娘が約束破って友達と18時過ぎまで遊んでた。約束守れんししばらく遊ぶの禁止にした。やりすぎですかね?
娘が約束破って友達と18時過ぎまで遊んでた。約束守れんししばらく遊ぶの禁止にした。やりすぎですかね?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

いりたけ🍄
全然良いと思います!
私はそれが「躾」だと思います!

ちぃ
いいと思います。。
躾のひとつだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
いいですよね!
許してたら毎回遅くまで遊びそうなので厳しくします😤- 5月10日

chocolate★
いいと思います!
我が家もそうしてます!
-
はじめてのママリ🔰
期間はどうしてますか?
- 5月10日
-
chocolate★
数日ですかね🤔- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月10日

はじめてのママリ🔰
うちもそうしてますよ。
あと、よく遊ぶ子が何回もうちに来てるのに挨拶ひとつしないし(娘に促されてやっと言う)、無口な割には娘に対して図々しいので、その子と遊ぶときはうち来るのを禁止にしました。
-
はじめてのママリ🔰
うちの事かと思うくらい同じ状況です!!
毎朝会うのに挨拶もできない子がいます!親は人見知りだからって感じなんですが挨拶って当たり前のことなのに最近むかついてます笑- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
人見知りでも5回10回と会えばこんにちはとかくらい言えますよねー😒
ホントに何も言わないし、イライラしちゃって😤
冬なんて親が何て言ってるのか分からないですけど、16時半で暗いのに帰らないし17時まで遊ぶから結局車で何回か家まで送っていったりして、ふざけんなよと😑
私が爆発したのは、今日は歯医者だから遊ぶなら何時まで、歯磨きとかして準備してママが仕事から帰ったらすぐに出られるようにしておいてね、時間も早いんだし送っていったりしないでねって言っていたのに送っていってるのを近くのコンビニで見かけて娘にイラッ、コンビニで別れればいいのにその子が図々しく娘に送ってって言ったことでプツンと来てもう3年生になるまで(1ヶ月くらい?)遊ぶの禁止にしました。
3年でクラス離れてよかったーと思っています笑笑
向こうの親は何も知らないので、遊びたいと言われたらうちはダメって外行かせてます。
6時間授業の日も増えたし、本音はこのまま疎遠になってくれよと願うばかりです🤣- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
挨拶とかできないくせに、子供には図々しく色々言ってくるのむかつきますよね😤断れない子供にもイラっとします💢ママとの約束守れないなら遊ぶな!って思ってます!!
今クラス離れたんですね🥹
うちはマンションもクラスも一緒でもう辞めてほしいです🤣- 5月10日
はじめてのママリ🔰
いいですよね!
厳しくいこうとおもいます😤