ストローマグと紙パックの麦茶で練習悩んでいます。どちらがいいでしょうか?家にあるストローマグは使いづらいです。皆さんの意見を聞きたいです。
ストロー飲みの練習について(;・∀・)
ストローマグを買うか、紙パックの麦茶などを買って練習させるか…
悩んでます😣💦
紙パックのって3個だしちょっと高いけど…でも押すことが出来るからパックの方がいいのかな?Σ(´□`;)
ちなみに家にあるストローマグ?は太くて押してあげることが出来ません(笑)💦本人も噛んで遊んでます(笑)こんなやつです!!
紙パック派ですか?
それとも
ストローマグ購入派ですか?
意見を聞きたいです✨
- ❀澪❀(6歳, 8歳)
コメント

ゆっこママ★
はじめストローマグから、始めようと思って買いましたがやっぱり噛んで吸えなかったので、なれるまでは紙パックので押しながら教えましたよ(*^^*)

退会ユーザー
私もこれ持ってます!
ストロー噛みながら吸わないと中の飲み物が出てこないのでかえました(笑)
-
❀澪❀
持ってるんですね(о´∀`о)毒々しいですよねコレ(笑)💦
えっΣ(゜Д゜)そうなんですか?(笑)まさかの噛みながら吸うパターン!スキルが高い!(笑)💦
早めに違うのを購入しようかしら…(笑)💦
コメントありがとうございます✨- 1月27日

ぽん
リッチェルのストローマグ
使ってます(`・∀・´)
5ヶ月ごろから使い始めてやっと最近飲めるようになりました☺︎
-
❀澪❀
リッチェルのストローマグ人気ですよね✨
使いやすいですか?(*´∇`*)私もリッチェルの買うか紙パックかで悩んでまして…
-
ぽん
蓋を押せば中が出てくるので
いいとおもいます☺︎
蓋を外せばコップになりますし
コップの練習もできます!- 1月27日
-
❀澪❀
コップの練習も出来るならいいですね✨
リッチェルのストローマグ…買っちゃおうかな♡٩(❛□❛๑)✧ˈ- 1月27日

退会ユーザー
大人のストローを切って、
お茶入れて指で押さえて
咥えさて指を離す方法でストローマグ使えるようになりましたよ😊
5か月のとき、1週間でマスターしてくれました★
紙パック、飲まないともったいないですしねー💦
-
❀澪❀
ストローを切るんですね?(゜Д゜)丸みがないので危なくないですか?Σ(´□`;)
凄い!!マスター早いですね✨上手なんですね♪♪
そうなんですよね…飲んでくれないと勿体ないし、すぐなくなるしで悩んでます(´・ω・`)

松ちゃん
ストローマグ買いに行く前に
うちにある適当なストローを短く切って麦茶の入ってるコップに入れて吸わせてみたら1発で吸いました!
なのでストローマグ買いに行きました^ - ^
-
❀澪❀
普通のコップでやったんですか?(*´∇`*)吸ってくれたんですね✨一発ならいいですよね♪
悩みます(;・∀・)

“叶”mama
初めは紙パックでしたが、いつの間にかストローで飲めるようになってました!
私はドンキーで子供用の3個パックのお茶を50円で買いました!
スーパーとかだと同じのが150円で、期限もスーパーの方が短くて…
ドンキーで箱買いして、お出掛け用に使ってます
-
❀澪❀
コメントありがとうございます(о´∀`о)
おぉ!いつの間にか飲めるようになってたんですね✨いいですね♪
ドンキは頭になかったので見てみたいと思います♡ドンキって安くていいですよね(笑)
ホントに…スーパーだと高いし悩んでましたが、とりあえずドンキ見てみます♡٩(❛□❛๑)✧ˈ- 1月27日
❀澪❀
やはり紙パックで練習させた方がいいですかね(><)
押せますもんね✨ストローも細いですしね♪
コメントありがとうございます✨