※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすしママ
子育て・グッズ

BCG接種後の赤みが気になります。病院で相談することをお勧めします。

昨日BCGを打ちました。
もうこんなに赤くなっているのですが
これは病院に行った方がいいでしょうか…?
ほかの子は経過の写真をみるとこんな早い段階で赤くなっていないような…

コメント

はじめてのママリ🔰

ギュッと押されることによる刺激で赤くなることもあります。うちの子もなりましたよ。
心配なら電話で問い合わせてみたらいいと思います。
問い合わせたら一応おいで〜といわれみてもらったら偽コッホでした😅

ママリ

うちの子も翌日これくらい赤くなって受診しました!結局先生にはたまにすぐに赤くなる「バイパスコース」の子もいて、息子はそのタイプだと言われました。でもそれを事前に説明しちゃうとお母さんが勝手に判断してコッホ現象でも受信しなくなっちゃうかもしれないから敢えて説明してないんだよ、これくらい赤い時はとりあえず受診してほしいと言われました!

これくらい赤かったですよ😌

はじめてのママリ🔰

コッホ現象ですか?打ってもらった病院がまだやってるなら連絡してみて下さい💦