小学1年生男子の母です。宿題で泣いたり大声を出したりしています。学校で嫌なことがあったようで、新しい環境に慣れるのが苦手な内気な性格です。同じ経験をされた方いますか?
小学校1年生男子の母です。
学校から帰ってきて宿題をし上手くできなければ大泣きをし、でも最後までやりきります。なんで泣くの?と聞いたら上手く書けなくて悔しいと。その後自由な時間でSwitchをしたりしてます。その中であまき大声で叫んでたり、大泣きしたりします。なんか学校であったの?と聞くと嫌なことがあったと言って学校の出来事を話してくれます。性格は内気で新しい環境に慣れるのに時間がかかるタイプです。話を聞いたら落ち着いて普段通り過ごしてます。新しい環境になって、ストレスが溜まって家で感情が爆発してるのかなーと思っていますが、、
同じような方いらっしゃいますか?
- Mii(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
3年生の娘がいます🙂
娘も1年生のときは
おけいこ帳で綺麗な字が
書けない!下手くそやから!!
って泣いてやることが
多かったです💦
綺麗な字で書いてたら
先生から花丸貰えたりして
友達は貰ってるのに
自分は字が汚いから
貰えなく悔しさからくる
涙でした🤔!
退会ユーザー
二年生です😊
内気で新しい環境に慣れるのに時間がかかる👈これが全く同じです😂
でも、自分に自信を持ってもらうために塾系の習い事に通わせているので宿題は簡単すぎるそうで、楽しそうにいつもしてます😊
学校でも、1番早く提出してくれるし勉強面は完璧なので問題ないです!と言われました😊
勉強だけは自信が持ててるようです!
ストレスが溜まって...と言えば口答えは日に日に凄くはなってます🤣
-
Mii
そうなんですね。
楽しそうに宿題するの素敵です。
ストレス溜まるんだよねーってうちも言われます。
ストレスって言葉どこで覚えたん?って思います😂- 5月10日
Mii
そおなんですね。
みんな通る道なんですかね?
もう少しみまもってみます。
コメントありがとございました。