コメント
はじめてのママリ🔰
全然あげてます!
ママリ
晩に炊いたご飯、下の子も翌日のお昼でよく食べさせてますよ~🍚
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!あげちゃいます!ありがとうございます!- 5月10日
はじめてのママリ
11時間保温ですか!?!?
大人が食べるのもやめた方がいいと思います!!
当方、米屋の娘ですが...味が落ちるのはもちろんのこと、温かく水分をよく含む炊き立ての米が入った炊飯器内は、大変細菌が繁殖しやすい環境です😢
見た目や香りでわからなくても、です、、、
炊けたらそのとき食べる分だけ炊飯器に残して、
あとはラップに詰めて冷凍がおすすめです。
レンチンで炊き立てと変わらぬ味が楽しめます。
-
はじめてのママリ
食べても大丈夫なんだから大袈裟だなぁと思われるようでしたら、聞いて欲しいことがあるのですがね、
あの、セレウス菌てのがいまして、、、加熱しても死なないんですね。少量なら問題ないのですが、放置されたご飯の中で増えるので、、大人なら大丈夫な量が子どもでは、、、ってこともあり得ます。
ちょっと調べてみてくださいね、、、。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!あげちゃいます!ありがとうございます!