※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月分の保育園の写真に笑顔の写真がなく、馴染んでいるか不安。一歳児にとって普通のことでしょうか?

保育園から4月分の写真が公開されました。ぜんぜん笑ってる写真がないです😭ちゃんと馴染んでいるのかな?!と不安になりました💦4月に入ったばかりの一歳児、そんなもんでしょうか?💦

コメント

莉菜

普段の写真映りはどうですか?
ママが撮った時、他の人が撮った時など^_^

うちはただたんに
写真写りが悪いので
いい写真があまりないです🤣🤣

ママリ

保育園だと笑顔の時にすぐ撮れるわけでもないし、フォトスタジオみたいに時間かけて笑わせて撮るって事もないでしょうし難しいんだろうなと思ってます!
まだ入園して日が浅いし、これからだと思いますよ☺️

ちなみに、うちの子は0歳から通ってますが去年一年間の写真にほとんど笑顔はないです😂
赤ちゃんはそんなもんかなと思って諦めてます笑

なの

保育の自然な場面撮ってるから笑顔で写ってる子は少ないです🤣

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまい、すみません💦
コメントありがとうございます!!
確かに、フォトスタジオでもないし、うまく笑顔ばかり撮れるわけではないですね😣なんか、写真を見た義実家からも、別人のように顔が沈んでるけど大丈夫…?と心配されたので、私もいじめられてるのか?!ととても不安になってしまいました😅笑
でも周りの子を見ても大して笑ってないので、こんなもんなんだと思います!少しずつ保育園でも笑顔を出してくれるよう祈っておきます☺️