※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳息子が癇癪を起こし、YouTubeしか対処法がない。タイマーで制限するが、泣き叫ぶことも。他の対処法を教えてください。

3歳息子ですが、思い通りにならず癇癪おこすと、YouTubeしか対処法がありません😅ほとんどは10分とかタイマーでおわるようにして、見終わると切り替えができますが…たまにそれでももっとみたい!と泣き叫びます😱

癇癪おこすと泣き叫んで聞く耳をなかなかもたないので、結局根負けしてみせちゃうんですけど、みなさんどうされてますか??

コメント

まい

泣き叫んで聞く耳もたないときは、落ち着くまで放置です🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置か〜!わたしの耳が耐えられず🤣どのくらいで落ち着きますか?🥹

• 5月10日
  • まい

まい

酷いときは1時間とかですかね🤣

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間はきついですね😰ママさん尊敬です😭👏

まわりのお友達で癇癪あるとかいう子がほぼおらず…3歳くらいってどんなもんなのか気になってたのでお話聞けて安心しました🥲もはや癇癪あるとかないって性格もありますよね😂

• 5月10日
もこもこにゃんこ

癇癪の時は基本落ち着くまで放置してます。
癇癪の時は話しても聞いてないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ話聞かずにギャーギャーしますよね😱落ち着くまでどのくらいかかりますか?🥹

• 5月10日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

年少さんくらいの時は1番ひどかったですね💦
    その頃は1時間以上ギャーギャーやってました😑

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんくらいはひどかったんですか!1時間以上はきつすぎますー😨ママさんすごいです🥹👏
    まわりはイヤイヤ期が終わったら落ち着いたという子ばかりで…3歳くらいで癇癪ってあんまり他の子はないのか?!と気になってました…お話聞けてよかったです🥹
    だんだん早く落ち着けるようになるまではわたしも忍耐力鍛えて戦います🤣

• 5月10日
はじめてのママリ

放置が一番かと思います!

だんだんと放置されて自分で落ち着いてくる時間が短くなってきたような感じがします!
まだまだ長い時もありますが😫😫😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり放置ですかねー!他の方もみんな放置すすめていて、やはり放置が1番なのですね😂
    落ち着いてくる時間短くなるまで、こっちも根負けせずにがんばるしかないですかね🥹

• 5月10日