コメント
みるきー
完母だったら欲しがるだけあげたらいいので全然いいと思います!
夜間授乳なさそうなので寝る前に多めに飲んで寝てくれてると思うので全然それでいいと思います!
みるきー
完母だったら欲しがるだけあげたらいいので全然いいと思います!
夜間授乳なさそうなので寝る前に多めに飲んで寝てくれてると思うので全然それでいいと思います!
「授乳間隔」に関する質問
授乳時、片方だけ飲んで寝てしまいます…🥲 足の裏をくすぐってみたり体勢を変えてみたりするのですが全然起きず… 授乳間隔は2時間程なのですが、片方5分しか飲まないので 足りているのか心配です💧 夜は特に、なるべく沢山…
母乳が1日で激減することはありますか? 昨日までは搾乳して120〜150mLほど(左40〜80mL、右60〜90mL)取れていたのですが、今日は激減しています。 左右合わせて50mLくらいになっています。 変わったことといえば、娘…
生後3ヶ月の赤ちゃんのミルク量と授乳間隔ついて、皆様も教えていただきたいです🙇🏻♀️ 1回140ml、1日6回目安にあげるようにしてましたが、ここ最近21:00〜7:30くらいまで夜通し寝るようになったので夜間のミルクがなくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi ☻
ありがとうございます🙇🏻♀️
吐き戻しも多くなってきたので、飲みすぎ?と思ってましたが、このままのペースでやってみたいと思います☺️
そろそろ2回食になるので、そしたらまた授乳間隔変わってくるかもしれないですよね😳
みるきー
2回食3回食とご飯しっかりたべるようになってきたら自然と授乳間隔開いてくると思いますよ!
3回食になった頃には授乳回数激減してました!
mi ☻
子どもが自ら飲まなくなっていくんですかね?質問ばかりすみません😭😭
みるきー
ご飯前にあげると食べないかなと思ってご飯後にあげるように決めていたのでその都合もあるし、本人も食べるようになってから欲しがる頻度も減りました!
寝る前はやっぱり欲しがるので1歳までは欲しがったらあげてました!
mi ☻
とても参考になりました🙇🏻♀️!!
色々教えて頂きありがとうございます🥰