コメント

みるきー
完母だったら欲しがるだけあげたらいいので全然いいと思います!
夜間授乳なさそうなので寝る前に多めに飲んで寝てくれてると思うので全然それでいいと思います!
みるきー
完母だったら欲しがるだけあげたらいいので全然いいと思います!
夜間授乳なさそうなので寝る前に多めに飲んで寝てくれてると思うので全然それでいいと思います!
「授乳間隔」に関する質問
生後2ヶ月の男の子を育てています 授乳間隔が3時間~4時間開いたりします 毎回120mlで作るのですが 飲む量は毎回80mlくらいです その後泣いたりはせず そのまま寝てしまうこともあるのですが ミルク量足りているのでし…
生後1ヶ月の授乳間隔について教えてください😊 混合から完母になった後の授乳間隔はどのくらいでしたか? 1ヶ月の男の子です。 母乳推しの病院ではなかったため、入院中は混合。 退院後1週間完母。体重が増えていなかった…
完母の方。新生児の頃どのくらい母乳出てましたか? 現在、生後13日目です。 片乳10分ずつで30mlが限界です。 もっと出ないと、完母厳しいですよね…? また、完母の方の授乳間隔も教えてください
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi ☻
ありがとうございます🙇🏻♀️
吐き戻しも多くなってきたので、飲みすぎ?と思ってましたが、このままのペースでやってみたいと思います☺️
そろそろ2回食になるので、そしたらまた授乳間隔変わってくるかもしれないですよね😳
みるきー
2回食3回食とご飯しっかりたべるようになってきたら自然と授乳間隔開いてくると思いますよ!
3回食になった頃には授乳回数激減してました!
mi ☻
子どもが自ら飲まなくなっていくんですかね?質問ばかりすみません😭😭
みるきー
ご飯前にあげると食べないかなと思ってご飯後にあげるように決めていたのでその都合もあるし、本人も食べるようになってから欲しがる頻度も減りました!
寝る前はやっぱり欲しがるので1歳までは欲しがったらあげてました!
mi ☻
とても参考になりました🙇🏻♀️!!
色々教えて頂きありがとうございます🥰