子育て・グッズ 生後6ヶ月で完母の赤ちゃんの授乳間隔が短いか心配です。お風呂後に水分補給し、21時頃に授乳して夜寝かせています。 生後6ヶ月なんですけど、授乳間隔短いですかね?💦(完母です) お風呂あがりは水分補給としてあげて、21時頃眠くなるのでその時間にあげて夜寝るという流れです! 最終更新:2023年5月10日 お気に入り 3 お風呂 生後6ヶ月 完母 水分補給 授乳間隔 mi ☻(2歳1ヶ月) コメント みるきー 完母だったら欲しがるだけあげたらいいので全然いいと思います! 夜間授乳なさそうなので寝る前に多めに飲んで寝てくれてると思うので全然それでいいと思います! 5月10日 mi ☻ ありがとうございます🙇🏻♀️ 吐き戻しも多くなってきたので、飲みすぎ?と思ってましたが、このままのペースでやってみたいと思います☺️ そろそろ2回食になるので、そしたらまた授乳間隔変わってくるかもしれないですよね😳 5月10日 みるきー 2回食3回食とご飯しっかりたべるようになってきたら自然と授乳間隔開いてくると思いますよ! 3回食になった頃には授乳回数激減してました! 5月10日 mi ☻ 子どもが自ら飲まなくなっていくんですかね?質問ばかりすみません😭😭 5月10日 みるきー ご飯前にあげると食べないかなと思ってご飯後にあげるように決めていたのでその都合もあるし、本人も食べるようになってから欲しがる頻度も減りました! 寝る前はやっぱり欲しがるので1歳までは欲しがったらあげてました! 5月10日 mi ☻ とても参考になりました🙇🏻♀️!! 色々教えて頂きありがとうございます🥰 5月10日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
ありがとうございます🙇🏻♀️
吐き戻しも多くなってきたので、飲みすぎ?と思ってましたが、このままのペースでやってみたいと思います☺️
そろそろ2回食になるので、そしたらまた授乳間隔変わってくるかもしれないですよね😳
みるきー
2回食3回食とご飯しっかりたべるようになってきたら自然と授乳間隔開いてくると思いますよ!
3回食になった頃には授乳回数激減してました!
mi ☻
子どもが自ら飲まなくなっていくんですかね?質問ばかりすみません😭😭
みるきー
ご飯前にあげると食べないかなと思ってご飯後にあげるように決めていたのでその都合もあるし、本人も食べるようになってから欲しがる頻度も減りました!
寝る前はやっぱり欲しがるので1歳までは欲しがったらあげてました!
mi ☻
とても参考になりました🙇🏻♀️!!
色々教えて頂きありがとうございます🥰