訪問勧誘で苛立ちを感じています。夜中に訪れられ、子供が寝ているため対応に困っています。同じ経験をした方いますか?釣り勧誘も苛立ちを倍増させます。
訪問勧誘ほんとムカつく!!!!!
最近昼も夜も寝なくなって寝かしつけが大変‥
やっと寝た!と思ったら訪問勧誘のピンポン‥
キレかけましたが、逆恨みされても嫌なので丁寧に対応(したつもり)。
ピンポンの音、消音できないし、子供寝てるから誰もくるな貼り紙すると逆に変なのがきちゃったりする可能性もあるし、悩ましいです。
同じ様な苛立ちを抱えている方いらっしゃいますか?
あと余談ですが、おまけとか物をちらつかせれば釣れるだろ、みたいな勧誘は苛立ちを倍増させます!
それ別に欲しくないんで、といって追い返します。
- すすすみれ(6歳, 8歳)
コメント
こっちゃん
迷惑ですよね〜(´-`).。oO
ちょうど昨日は、聖書?の宣伝かなんかがきてインターホン越しに長々と話されました💦
ちょうど子供が泣いてきたので、インターホン越しに泣き声聞かせて今手が離せなくてって断ったら、じゃあチラシだけポスト入れときますね。って帰りました😔😔😔
ぽん
すっごいわかります!
私も、娘を出産する前に引っ越して来たので、出産後の勧誘訪問が結構きては苛立ってました(苦笑)
ときにはオール無視もしてました😅
あまりにもひどくなれば、勧誘お断りの札を買おうかと思いましたがなんとか耐えました。。
もし、これ以上耐えられそうになければ勧誘お断りの札を買って貼っておくのはどうでしょう?ホームセンターとかで安く売ってますよね😀
-
すすすみれ
私も最初は無視してたんですが、何回も押してくるやつもいるので、出てしまうことにしました‥
1回なら起きないこともあるので‥
ほんと腹たちますよね‥!!
お断りの札とかステッカーは効果が無いときいたのですが、ものは試しで貼ってみようかなと思い始めて来ました!- 1月27日
三姉妹まま
以前しつこい勧誘ありました。
来た日にちと時間帯メモし、
考えてもいませんし、今後もありえません。小さい子どもがおりますので呼び鈴の音で目を覚まして迷惑しています。今後もお引き取り願います。
何度も来るような場合、したくありませんがお宅の会社に直接お引き取りのご連絡差し上げたいと思います。
それでも来られるならばその上の対応になります。訪問の日にち(回数)や時間帯は全ておさえてありますので。
とインターホン越しに伝えてからは来ていません。
-
すすすみれ
同じやつが何度もきたんですか?!
それかなり悪質ですね‥
なんの勧誘だったんでしょうか??
差し支えなければ‥- 1月27日
いけ
うちもありましたー!!
起きて泣いちゃったので放置したら帰りましたが。
あと、独身の時に玄関先で長話されて、日用品(ラップとか)をどんどん渡されて、最終的に新聞取ってくださいって言われて断ったら、じゃぁ全部返してくださいってすごい勢いで
持っていきました。
はぁ!?勝手に渡しといて何!?と思いましたね。
-
すすすみれ
ありましたか!!
ほんとイラつきますよね😤
新聞勧誘は悪質なのはほんと悪質ですよね。
ラップとかそんなスーパーで100円くらいで買えるもので釣ろうってのが厚かましいですよ。
ほんとやですね( ;´Д`)- 1月27日
はな
ムカつきますよねーさあ子供寝かせて昼寝だ〜って時にピンポン来て寝た子起こされます😓でもそれはこちらの都合なので、家によって対応変えろとも言えないし…
寝不足の時は私は貼り紙します。ピンポンの前に電話を下さい。出なければ不在票を入れて下さい。と。宅急便なら電話来るし、招かれざる客ならこちらの電話番号は知らないから、それ見てピンポンしないだろうと思い。
-
すすすみれ
あちらも仕事なのでしょうからしょうがないといえばしょうがないですが、イラつきます!
その貼り紙もいいですね!- 1月27日
ちゃま
不法侵入とやらで警察に通報する言うたら一発で来なくなりますよ。
-
すすすみれ
すごい!!
相手はどんな反応でしたか?!- 1月27日
-
ちゃま
来ないようにするって言ってましたよ。
- 1月27日
SDluv32♡...*゜
わかりますー(´;ω;`)やっと子供寝たー...じゃあ私もゆっくりーって思ってたらピンポン😵
宅配便くらいならいいかぁと諦めますが、エホバとかマンション購入しませんか??とかのがかなりしつこいので結構です
って断ってるか、居留守か...旦那も、夜勤明けで昼寝してる時に来たそうで、しつこいなぁ😠結構やって言うてるやろ😠ってきれたみたいです💦💦
すすすみれ
そうなんですよ、だいたい午前中の昼寝の時間に来るイメージです😤
訪問なんかでマンション買う人いるんですかね( ;´Д`)って思っちゃいます。
夜勤明けの貴重な昼寝の時間を潰されるとは、腹たちますね‥!
あっちも迷惑がられてるのわかってるだろうに‥
すすすみれ
うちもそれきます〜〜!!
インターホン越しに話ししてくるってかなり強気の人が来ましたね( ;´Д`)
チラシもゴミ箱のスペースとるから入れないでほしいですよね😤