母子手帳ケースについて、使っている方や入れる物について教えてください。整理しやすく便利でしょうか?
母子手帳ケースについて🌷
皆さん、母子手帳のケースが多いってお持ちですか?😄
私は今生後14日目の新生児を育てています👶
妊娠発覚の時から母子手帳ケースを選ぶのを楽しみにしてましたが、実際見ると結構大きく、場所取るなぁって😅
実際妊娠中は母子手帳とエコー写真以外入れる物がなく、買いませんでした。
出産を終えた後、子供の保険証や、こども受給者証や、まだ行ってませんが小児科の診察券など、入れる物が増えるのあった方が整理しやすく便利でしょうか?
ケース使ってる方、使ってないけどこれに入れてるよーって方、教えて下さい😄
- ひろひろ(7歳)
コメント
こっちゃん
わたしはジャバラのタイプを使っています!
妊娠中は自分の保険証、母子手帳、お薬手帳、診察券、エコー写真、領収書など意外と入れるものがありました。
わたしも今生後16日目の赤ちゃんがいて、ちょうど今保険証やら医療証の申請中ですがこれから増えていくんだな〜と思っています😳
ジャバラタイプだと出し入れしやすくて、会計の時などとても便利です⭐️
もりりん
ジャバラタイプを使っています。
私の住んでいる地域では夜間診療をしてくれる病院が曜日で違うため、診察券がどんどん増えているので持っていて良かったな〜と思います。
こいたま
母子手帳ケース、かなり便利に使っています。
母子手帳、保険証、医療証、診察券沢山、お薬手帳、予防接種表等が入っています。
兄弟が出来たりすると一人ずつまとめておかないとワケわからなくなります💦💦
ひろひろ
わぁ、子供さん、同じ誕生日ですねー😆✨
画像までつけて頂きありがとうございます\(^o^)/
確かにこれ使いやすそうですね😁
そっか、診察券、保険証とかもまとめてしまえばいいんですね😁
ありがとうございます♡