コメント
ぴよこ
担任の先生にまずは伝えてみてはどうでしょう?
6年間同じなので、よほど目の前で何かなければ直接相手のおうちに…というのはトラブルの元だと思います💦
下校時は学校の管轄ですし、一度先生を通して指導してもらう、そしてこちらはその子に対してかなり困っている、というのを伝えてみたらいいと思います!
ぴよこ
担任の先生にまずは伝えてみてはどうでしょう?
6年間同じなので、よほど目の前で何かなければ直接相手のおうちに…というのはトラブルの元だと思います💦
下校時は学校の管轄ですし、一度先生を通して指導してもらう、そしてこちらはその子に対してかなり困っている、というのを伝えてみたらいいと思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
長男が発達障害疑惑で、小児科の発達外来に通い始めました。 学力も人並み、運動も人並み、一見普通の子です。 でも今年度から不登校になりました。 家庭では癇癪や暴力、こだわり(服の素材や丈感、毎日のルーティン)な…
ご批判はおやめください。 保育園帰り直後に「お菓子を食べたい」と。ご飯の後にしようと言っても今がいいと駄々をこねるので、お菓子食べたらご飯も食べようねとお約束をしました。結局ご飯も自分の好きなおかずのみ食べ…
イヤイヤ期っていつまで続くんでしょうか。 それとも発達障害からくるものなんでしょうか。 お風呂入るって言ったら入るよ 片付けるって言ったら片付けるよ 何度も何度も事前に言い聞かせて、 そのときは「わかった」っ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
クロねこ
下校時たまにその子に会うのですが、先生に相談して、その子にも直接言うのはありですか?
ぴよこ
たまに会うのであれば、もし現場を目撃すれば「辞めてね」て言うのはいいと思います!