※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
ココロ・悩み

小学生から蹴られて困っています。対応方法を教えてください。

幼稚園の頃から蹴ったりとかおおちゃくい子なんですが、今年から小学生になり教室は違えど下校の道は一緒で…
今日お尻を何回も蹴られたって…
うちの性格上も幼稚園の頃からなんでその子のお家までキレに行きたいけど…やっぱダメですよね…
幼稚園の先生に何回も怒られてるのに蹴ったりとかやめないし…
どう対応すればすればいぃか教えてください
下校時にその子に会ったときに直接言おうとは思ってます…何て警告?すればいいですかね…

コメント

ぴよこ

担任の先生にまずは伝えてみてはどうでしょう?
6年間同じなので、よほど目の前で何かなければ直接相手のおうちに…というのはトラブルの元だと思います💦
下校時は学校の管轄ですし、一度先生を通して指導してもらう、そしてこちらはその子に対してかなり困っている、というのを伝えてみたらいいと思います!

• クロねこ

クロねこ

下校時たまにその子に会うのですが、先生に相談して、その子にも直接言うのはありですか?

• 5月10日
  • ぴよこ

ぴよこ

たまに会うのであれば、もし現場を目撃すれば「辞めてね」て言うのはいいと思います!

• 5月10日