※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘が3日目の発熱。2日目に受診済み。熱は昼から夜に上昇。再受診目安は3日以上。明日受診か、明後日受診か。発熱継続時の再受診タイミングは?

3歳の娘、発熱3日目です。
発熱2日目午前に1度受診しています。
常に朝は熱なしか微熱程度、昼から夜にかけて熱が上がります。
今まで、ここまで継続して発熱続いたことがないので、再受診する目安は発熱3日以上って聞きますが、3日以上ということは明日受診する目安ということですよね?
朝は熱がないことがあるので、午前中受診してもそのときは熱がない状態だと思います。
しかし、かかりつけは明日の午後は休診なので、受診するなら明日の朝か、明後日の朝ということになるかなと思います。
明日の朝に受診で熱ない場合、様子見されるのが困るなあと思っています。
継続して発熱した場合、みなさんどのタイミングで再受診していますか?

コメント

ママリ

再受診の目安は
・別な症状がでた時。
・受診日から3日経って熱が下がらない場合

私はそのようにしてます。

日中、夜のお子さんの様子はどうでしょう?

熱が上がってもきちんと眠れていて、日中もそれなりに元気で食欲があるなら明後日まで様子見でも良いかと思います。