※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
サプリ・健康

PMSでクリニック受診経験者へ 処方薬や診察内容、症状について教えてください。

PMSでクリニック受診された方教えてください

以前からPMSがありましたが、30越え
2人目を産んだあとからひどくなりました。
メンタルにも来ているのでつらいです。

PMSでクリニックを受診された事がある方
ピルや薬など処方してもらいましたか?
具体的な診察内容など教えてくださると助かります。
差し支えなければ症状も教えてほしいです。

コメント

ママリ

ピル処方してもらいました💡
私は精神的には多少の浮き沈みでそこまで酷くなかったですが、体調不良が酷くて頭痛や吐き気で寝込んだり家事育児がままならないことも多くなって受診しました!
問診、内診、血液検査をして、ピルがいいかなってことでピル処方してもらってます😊

• おみん

おみん

早速コメントありがとうございます!!とても参考になります!

あーかさんは婦人科に行きましたか?ネットでPMSで検索したのですが、メンタルクリニックが最初に出てきたので…💦

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

婦人科に行きました!!
    メンタル系が酷いとメンタルクリニックっていう手もあるみたいです💡

• 5月10日
  • おみん

おみん

メンタルが結構しんどいなぁと思うんですよね…💦それならメンタルクリニックでもいいのかもしれないですね!1度婦人科系の検診も受けないと…とも思っていたので婦人科も行ってみます!

• 5月10日