※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

注文住宅の間取り作成中、お風呂やキッチンを見に行った方いますか?

今注文住宅で、間取り作成をしているんですけど、その段階で皆さん何かされてましたか?
お風呂とかキッチンとか見に行かれてましたか?😳✨

コメント

はじめてのママリ🔰

いきました!
お風呂の大きさとか、洗面台の広さとかキッチンをどの形にするかを決めて、間取りも変更したりしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きさは間取りに影響しますね😳!
    ショールームにはご夫婦で行かれましたか?

• 5月10日
まー

間取りが終わってから設備は見に行きましたが、事前に調べたりはしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マイホームハイになってしまっているのか、ショールーム早く行きたいなあと思ってしまっていて😂
    知識なしで行くとすぐ疲れそうですし、調べてから行った方がいいですよね!

• 5月10日
  • まー

まー

調べたほうがいいです!
    あとHMによっては希望してた色が選べないとか色々出てくることもあるので、きちんといろんなショールーム毎にお話ちゃんと聞いたほうがいいですよ!

• 5月10日

打ち合わせの期間が空いてしまうのでショールームに見に行ってましたよ!

結局1社しか我が家は入れませんでしたが、それでも3回行きました😵