コメント
トロ
結婚して少ししてから自分たちで住みたいと言って出ました!
アパート?だったと思います!
元々義親と義兄家族と住んでたので居心地が悪く出ました( ̄∀ ̄)
miitaan♡
まさしく、それです(^_^*)💓
日曜日に引っ越し完了です!!
結婚する前から同棲で、そのまま結婚し同居でした!
子供が生まれて、部屋が1つしかなく、、、リビングでもあんまりくつろげないし、ストレス溜まりまくりでした(−_−;)💦
娘が6ヶ月になりそろそろ動きだしてるので、それを機に広々とした娘が遊べる場所を作ってあげたく同居解消しました(^_^*)💓
最初は義両親も居ったらいいやん!みたいな感じで寂しそうでしたが私の中では覚悟していたので、主人に理由を話し説得してもらい、今まで甘えてばかりだから一回家を出て3人で暮らす!と話してもらい納得してもらいました✌️
今までお世話になったお礼として旅行券プレゼント、義父個人には眼鏡、義母には化粧品をプレゼントしました(^_^*)💓
とても喜んでくれ今はいつでも遊びに来てね!と言ってくれますし、ご飯たまには食べにおいでよ!と言ってくれています✌️
義両親の実家からは15分程度の所なのでたまーには娘連れて遊びに行こうと思ってます✌️💓
なかなか自分からは言いにくかったので主人に頼みました...。笑
長男ということもあり、最終的には面倒を見てあげたいので、せめて今だけは家族3人で生活したいな!!と思い同居解消に至りました(^_^*)💓
-
もっぴ
ほんとに自分たちだけで生活したいです♥
一緒にいたらいたで面倒みてくれたりお風呂入れるの手伝ってくれたりいいことはあるけど気使うしどこか行くってなったらいちいち聞かれるし義母過干渉すぎだし旦那は甘えすぎだし。。
実際、新居はアパートですか?一軒家?る- 1月27日
-
miitaan♡
あっ。すいません🙇
賃貸マンションです(^_^*)✌️
答えてなく申し訳ないです🙇
そうなんですよね〜、面倒みてくれたり、手伝ってくれるのはありがたいんですが、限度を超えた干渉など、育児への口出しなどなど、、、主人の気づかないところでいろいろと気を使いすぎて疲れるとゆうか、、、。笑
我慢にも限界がありますからね(^_^)💓
もっぴさんもうまく同居解消できるといいですね✌️- 1月27日
ゆーたんママ
まさに、来週別居する予定です。
旦那の両親の家に住んでますが
そこを離れ賃貸ですが
引っ越すことにしました。
同居して三年になります。
妊娠して家にいるようになってからこの家と言うか
義両親の事がダメになり
この二年ずっと
旦那に別居したいと言い続けました。2年かかってやっと旦那が了承してくれました。
引っ越すのが決まってから義両親と口をきいてません。
その前からもほとんど会話なしですが…
出て行く時なんて言おうか
悩んでます。
-
もっぴ
ずっと賃貸にいる予定ですか?\( ^0^)/
3年も同居してたんですね😧
口聞いてないんですか出る時はお世話になりましたーって一言言えたらいいですね😋- 1月27日
ゆーたんママ
しばらくは賃貸だと思います。
次もし子供出来たら今度はマンション購入したいです。
お世話になりました。
くらいは言わないとと思ってます。が
気持ちはないです。
もっぴ
義兄家族とも一緒だなんて嫌ですね😧😧
トロ
女が3人いたから大変でした(^^;
そして義兄嫁と仲が良くなくて、外出するときもわざわざ言わなきゃならないとか凄くプライベートを覗かれてる感じで辛かったですw
もっぴ
女ってまじめんどいですよね(>_<)
義母とはやはりうまく行きませんね(笑)