※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の担任や家族とのコミュニケーションに不満があり、話を聞いてほしい気持ちがある女性です。

ただ、話を聞いてほしいって時ないですか?
特に実母
私もお疲れすぎなんだと思うんですが。

1年生になった娘の担任が年配で寄り添うって感じの方ではなく、いいところをあまり見てくれてる感じもしません。
悪い人ではないんです、ただ、気になることだけ言われて、応対も雑だったり。おばちゃんな感じです。
それを母に話したら、これまた、そんなのあんたの思うようになるわけないと言われて終わりました。

最近旦那とも喧嘩が増え

あー、話聞いてくれる優しい人と結婚したらよかったなーとか思ってしまいました。

コメント

みーち

うちの旦那も話聞いてくれないです。(笑)男の人あるあるだと思うんですが、それでどうしたいの?って言われます。
実母は、小学校の先生(しかも、一年生。。)だからか、自分は正しいって思いがちな人で、そもそも敬遠しています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なんかわかります。あーだこーだなると、もうこうするしかないじゃんて。
    ああでもないこうでもない、を聞いてほしいんですけどねー

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

分かります😢
ただ愚痴を聞いて欲しいだけなんですよね、、
私も実母に愚痴を言うと、もっとこうすれば良かったんじゃない?とかアドバイスとか私のダメだったところとか言われて余計モヤモヤしてしまうことあります💦
身近に優しく話聞いてくれる人欲しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよ!
    逆に嫌な気持ちになってしまいます。じゃぁ、相談しなければいいんですけどね。
    結局、ママ友やママリに愚痴ってます

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
私は旦那がいないんで実母しか相談できる人いなくて、実母に相談しますが、嫌味なこと言われるだけなんでほとんど自分の心の中にしまってます😭なのでストレス溜まる一方です…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    しまってるんですね!!私は結局話してしまっていつも後悔です

ママリやママ友に話してよしとしようと思います。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局はママリに書き込むのが1番いいですよね!

• 5月11日