娘が離乳食を嫌がり、原因は喉が渇いていたこと。コップ飲みでは足りず、ストローマグで100ml飲み、満足そうに食べ始めた。食事中も楽しそうに飲食。喜びを共有しようと思い投稿。
8ヶ月から2ヶ月間、離乳食めちゃくちゃ嫌がるタイプだった娘。
食事中は常に大きな声で叫び、5分後には泣き始め…。
原因は喉が渇いて食事どころじゃなかったようです。
いつもコップ飲みでこちらが先導してちょこちょこ飲ませていました。
全然足りなかったみたいで、たまたまストローマグを渡すと、
一気に100mlくらいごくごく飲み満足そうにその後パクパク食べ始めました。
食べている途中も自分の好きなタイミングで飲み、とても楽しそうに嬉しそうにしてくれます🥹
お水飲みたいよーって叫んで泣いていたのかと思うと本当に申し訳なくなりました😢でも原因が見つかってよかった😭
こういうパターンもあるんだ!と、どなたかのお役に立てればと思い投稿しました🙇♀️"
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そうなんですね!
いま6ヶ月で本格的な離乳食はこれからなので、水分も意識的にあげていこうと思います!暑くなりますしね。
参考になりました😆
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
参考になり嬉しいです!
大人も子どもも水分補給しっかりしていきながら一緒に頑張りましょ〜💪🏻🔥