コメント

あんどれ
主人が500-600万円くらいでシステムエンジニア、私も同じくシステムエンジニアで480万円くらいです。

はるか
うちの旦那は建設業の職人です。
私は建設業でCADとBIMオペです。妊娠前は施工管理してました〜!
残業なしの20代半ばで350貰ってます🫣残業ありだったら400は余裕です😂
-
はじめてのママリ
すごいですー!ありがとうございました😊
- 5月10日
あんどれ
主人が500-600万円くらいでシステムエンジニア、私も同じくシステムエンジニアで480万円くらいです。
はるか
うちの旦那は建設業の職人です。
私は建設業でCADとBIMオペです。妊娠前は施工管理してました〜!
残業なしの20代半ばで350貰ってます🫣残業ありだったら400は余裕です😂
はじめてのママリ
すごいですー!ありがとうございました😊
「年収」に関する質問
産後復帰の働き方について皆さんならどちらにしますか? ①時短正社員6時間勤務、月16万+年2回ボーナス 朝と夕方はバタバタ、土日祝年末年始休みづらい職場 ②パート扶養内社保なしで週4勤務、月収85,000ほど 休みが増え…
1歳児クラスに預けたいと思ってるのですが、保育料の計算の仕方が分かりません。 第1子、公立、非課税世帯では無い、家族合わせて年収230万程 です。おおよそ何万程かかるのでしょうか。
私はフルタイム勤務、友人は専業主婦です。 先日遊んでいる時に『仕事してて楽しい?』って聞かれてので『辞めていいなら辞めたいよ🤣』というと 『子供が小さいうちは家にいた方がよくない?毎日夕方まで預けてるなんて…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
奥様もSEなのですね!すごい!
リモート勤務ですか?
あんどれ
お互いリモート勤務です😊
はじめてのママリ
すごい、理想です〜!
SEもいろんな種類ありますが、どんなもの扱っていますか?
うちの旦那はAWSなのですが、、、
あんどれ
主人もAzureとAWSを扱ってます😊
私は育休明けで、社内の部署異動予定でシステムエンジニアからは離れる予定です😊
はじめてのママリ
一緒ですね!!😊
総務とかに異動ですか?
子供いると中々厳しいですよね、、、
あんどれ
エンジニアのサポートする感じの業務を来月からやります😊
私自身にエンジニアスキルがないので、今後の身の振り方をずっと考えてたところに前の上司から声かけしてもらったのがきっかけです!
子持ち多いので、割と働きやすいです。
はじめてのママリ
いいですね!
お仕事頑張ってください🥺