※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

3歳の息子が幼稚園に行くと泣いてしまう悩みです。みなさんはどう乗り越えましたか?泣かずに行けるようになるのか不安です。

3歳年少の息子が、幼稚園の玄関につくと
お母さんがいい〜😭と泣きます。

1〜2歳までは保育園、4月から幼稚園に変わりました。

幼稚園も行ったら楽しかったと帰ってきますが、
朝が大変です…😭

みなさん、どうやって乗り切りましたか?💦

年長まで先が長い…😭

泣かずに行くようになるのか不安です🥲🥲

コメント

りー

息子が年少の時もバス通園でしたが毎日泣いて先生に連れていかれる毎日でした😭
慣れるまではママと離れるのが寂しいんだと思います😢
うちの子は半年間泣いてました😭

はじめてのママリ

うちもです〜😭😭
家を出るまでも一苦労ですが、なんとか幼稚園まで行ったとしてもそこからもまた大泣きします💦こっちまで悲しくなってきます。
息子も同じで迎えに行くと楽しかったとは言います。どんなに楽しくても次の日になると行きたくない😭になります💦
もう送った後は先生にお任せするしかないですよね。泣きながらでも頑張ってるので後は応援するしかないかなと😓
ただ本人がどんなことでも困ってるかは、先生には細かく聞いてます。例えばお箸が入った袋を開けられなくて泣いたとかなら、夜に袋の紐を変えて開けやすくしといてあげるとかこっそりお手伝いする感じですかね…
幼稚園だと全部自分でやらないといけないので、もう息子もいっぱいいっぱいな感じです💦