※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

離乳食の「卵、小麦、牛乳」はいつあげましたか?親族のアレルギーも教えていただけますか?

離乳食の「卵、小麦、牛乳」はいつあげましたか??

親族にアレルギーがあるないも教えてくださるとありがたいです!

よろしくお願いします。

コメント

りのんちゅ、

卵は7カ月
小麦は6カ月
牛乳は1歳

です(゚∀゚)💕親族にアレルギーはないです!

• のんの

のんの

卵は最初5グラムからですか??

ありがとうございます!

• 1月27日
  • りのんちゅ、

りのんちゅ、

卵は黄身を耳かき1杯分からやりました🎵ほんとにアレルギーあったらそれぐらいでも反応出るみたいです。

• 1月27日
  • のんの

のんの

そうなんですね!ありがとうございます😋

• 1月27日
ひよこ

小麦を使っているパンは7ヶ月半くらいにあげました^ ^
アレルギー検査で強めの卵アレルギーが出たので、卵はまた半年後の採血の様子をみてあげるか考えます。ちなみに小麦、乳はアレルギーなしでした!
旦那さんが赤ちゃんの時卵アレルギーだったらしいです。あとは私の妹がそばアレルギーを持っていました😣

• のんの

のんの

私も小さい頃軽い卵アレルギーでどうしても神経質になっちゃって(−_−;)
    アレルギー検査っていつ頃受けられました??

• 1月27日
  • のんの

のんの

コメントありがとうございます!!

• 1月27日
  • ひよこ

ひよこ

7ヶ月になってからです^ ^もともと肌が弱くて皮膚科に通っていたんです。食物アレルギーで肌が荒れても判別が出来ないかもと相談したら調べてみましょうかと言われてやった感じです!
    赤ちゃんにやはり負担かかりるので、半年に一回くらい採血してアレルギーの強さをみていこうと言われました。

• 1月27日
  • のんの

のんの

そうなんですね!詳しく教えてくださりありがとうございます!

• 2月1日