※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

昨日から鼻水が出たところではまだ中耳炎にならないですよね?咳は5日から続いてて、熱が出たり下がったりです。

昨日から鼻水が出たところではまだ中耳炎にならないですよね?
咳は5日から続いてて、熱が出たり下がったりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳触ったり痛がるなら
可能性はありますが
鼻水だけならわからないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水な咳ではわかりません。。

• 5月10日
  • ままり

ままり

鼻水出始めでも中耳炎の可能性ありますかね?
    耳触ったりはないですけど前中耳炎なった時も痛がる様子はなかったです。
    小児発熱外来受診か耳鼻科受診か迷ってます。
    耳の中見てもらうなら耳鼻科ですが!💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるかないかと言われたら
    ありますが鼻水咳だけで中耳炎にはなりません。
    発熱もあります。

• 5月10日
  • ままり

ままり

発熱はあります。5日熱、7日熱で割とすぐ下がってまた今日熱出てます。
    前中耳炎になってた時は熱ない時もありました。

• 5月10日
ママリ🔰

3女は風邪引いてなくても鼻水出てます。耳鼻科行くと百発百中で中耳炎。それもなかなか治らず。
ほんと、風邪=中耳炎なため、毎回小児科と耳鼻科通いです💦

鼻水をちゃんと吸ってあげないと中耳炎になりますので油断なさらずに!!💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

それと、わが子は痛がらないし熱もないけど中耳炎になってますよ💭1回だけ、中耳炎が原因の高熱がありました。
    基本的には風邪が治ったら耳鼻科に行って中耳炎になってないか診てもらってます。

• 5月10日
  • ままり

ままり

うちも中耳炎なった時痛がらないし熱なかったです。耳掃除に行ったつもりが中耳炎発覚だったので。
    なので耳鼻科行って見てもらわないと中耳炎て分からなくて厄介ですよね。
    うちの通ってる耳鼻科が熱あるとなかなか行けないので、熱下がって落ち着いたら耳鼻科に行きます!

• 5月11日
ぶりまま

中耳炎の症状の一つで、熱が上がったり下がったりするので、要注意です!!
中耳炎はほんとてこずるので早めの対処が大事だとひどく痛感しました💦

• ままり

ままり

とりあえずメルシーポットで吸ってもほとんど吸えないし、鼻水出てから間もないので、小児発熱外来に行きました。
    熱が上がったり下がったりって中耳炎の症状の1つなんですね!!
    耳鼻科が熱あると電話してからいかなきゃで、電話が全然繋がらないので熱あるとなかなか行けないんです。
    熱下がったら耳鼻科に行ってみます。

• 5月11日
  • ぶりまま

ぶりまま

中耳炎と分かるまでに、熱が上がったけど、下がってーって耳鼻科の先生に言ったら、中耳炎の典型的な症状の1つですねって言われて、そこで、そうなんだ!!と知りました👀
    昔から、子供はよくハナタレる。子供はよく熱だす。。と、言われてきましたが、その原因を探ることは大事なことですよね‼️ 子供だからそんなものなのか。なんて、根拠も探ろうとしなかった自分への戒めとなりました😭

• 5月11日
  • ままり

ままり

そうなんですね。
    前にも熱上がって下がってを繰り返してたことがあったけど、中耳炎だったのかもしれないです🤔
    頭に入れときます☺️
    ありがとうございます✨

• 5月11日
  • ぶりまま

ぶりまま

熱も鼻水も夜も寝れず看病しんどいですが、応援してます😭😭
    早くよくなりますように!!
    お母さんのお体も大事にしてくださいね🙏

• 5月12日
  • ままり

ままり

今家族みんな風邪引いてて、ぼろぼろです😂
    ありがとうございます🙇‍♀️❗️

• 5月12日
まる

小児発熱外来での診断は何と言われましたか?
中耳炎、熱も出るので要注意です!
鼻水が垂れてなくても奥の方に溜まってたりすると耳に回るので耳鼻科で診てもらうといいかもですね😊

• ままり

ままり

メルシーポットで吸ってもあんまり吸えないので、昨日は小児発熱外来に行きました。
    小児発熱外来では上がったり下がったりして段々良くなると思います。と。
    いつも普通の風邪しか言われなくて、本当に?って思っちゃうんですよね😅
    うちのところの耳鼻科が熱あると事前連絡必要で、なのに電話が全然繋がらないので、熱下がってから耳鼻科行きます!

• 5月11日
  • まる

まる

息子が先週そんな感じで普通の風邪と言われました!
    中耳炎になってないといいですね😊
    お大事にしてください。

• 5月11日
  • ままり

ままり

とりあえず今家でできることとして鼻水吸引をして中耳炎予防します。めちゃくちゃ泣かれてこっちも辛いけど😭
    ありがとうございます!!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

娘は中耳炎になりやすいので、鼻水が出たらすぐに受診するよう耳鼻科で言われてます🥺

• ままり

ままり

そうなんですね。とりあえずうちは吸引機で吸ってもあんまり出ないので、熱下がって落ち着いたら耳鼻科に行きます!!

• 5月11日