ベビーカーで駅を利用する際、エレベーターがない場合、どう対応すればいいでしょうか?駅員さんに助けを求めることは可能でしょうか?
ベビーカーで駅を利用したとき、駅にエレベーターがない場合みなさんどうしてるんですか?😣
つわりがひどいため頑張って電車で実家に帰ろうと思うのですが、駅にエレベーターがないっぽいです…
抱っこ紐してベビーカー畳んでエスカレーターも考えましたが、体の締め付けでえずくようになってしまっています…。抱っこしていくにも片手で抱っこしながらベビーカー持つのは危険かなと思うし…
駅員さんに助けを求めても大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あづ
エスカレーターあるなら、私はベビーカーでエスカレーター乗ります🙋♀️
上りならそのまま、下なら後ろ向きで自分が先に乗ります。
エスカレーターすらなければ下の子はベビーカーに乗せたままベビーカーごと持ち上げてます。重いですが😅
駅員さんに声かけてもいいと思いますよ😌
しはるん
駅員さんに頼みましょう!
運んでくれるはずですよ‼️😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
運んでもらいます♫- 5月10日
☺︎
子供の年齢がわからないですが、首が座ってて抱っこでしがみつくならわたしは片手で抱っこして、もう片方でベビーカー持って移動することもあります☺️ただ畳む時に両手を使わないといけないなら結局抱っこ紐が楽です☺️エスカレーターでベビーカー畳まずに乗るのはNGで事故の元なのでやらないです💦最終手段で駅員さんに声かけます☺️
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐せずに片手抱っこでこどもにしがみついてもらい、もう片方でベビーカーもってエスカレーターや階段登ってます!
A型ベビーカーでも5キロくらいなら普通にいけます😊✨重たい物なら片手だと厳しい思うのでその時は駅員さんかな〜って感じですね💦
-
はじめてのママリ🔰
泊まりの荷物もあって流石に今の体じゃしんどいです🥲
駅員さんに手伝ってもらいます!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
声かけてみます!