※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旅行でお土産を渡すのをやめたい。実家だけに買うことにした。大丈夫でしょうか?

GW3年ぶりに旅行に行きました。毎年旅行してましたがその度に旦那親戚や弟夫婦みんなにお土産買ってました。しかし、いつもお土産代バカにならないし自分たちにお金使いたいから旦那の実家にだけ今回は買いました。
毎回旦那親戚や兄弟に買ってもお礼も無いし逆にお土産もらった事も無いので辞めたのもあります。これで大丈夫ですよね?これからは実家にだけ買う事にしましたが。

コメント

はじめてのママリ🔰

あげなくていいと思います!
お礼もないし、貰うこともないなら尚更です!
自分達のためにお金は使いましょう👍😊

ままり

全然いいと思います!
親戚とか買ったことないです🤣
何なら義理両親にも特に会う機会もないので買わないです(笑)
勿体ないのでその分ご家族で
楽しんだ方がいいですよー🥹

はじめてのママリ🔰

あげなくていいと思います。
義実家にも買わなくていいのでは?と私なら思ってしまいますが...😂

ママリ

うちは基本自分と時々職場用に買ったりするくらいです。
無理せずご自身のお土産だけで良いですよ☺️

you

いいと思いますよ〜😊
うちも旅行へ行くと伝えた時は買いますが、伝えていない時は買わなくなりました!

ままり

買う必要ないですよ!
例えば留守中にペットの世話をお願いしたとか植物の水やりを頼んだとかならお礼としてお土産必須ですがそうでないなら買わないです🙌