※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこ
妊娠・出産

最近仕事中に眠気がつらいです。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

明日で27周。
フルタイムで仕事をしています。
最近、早く寝ても仕事中眠くって仕方がないです。
そんな時期なんですかね?
おんなじ経験された方でどう対処していたかいい方法あったら教えて下さい。

コメント

あゆ

私は19時には寝て7時起きしてました!
集中できてれば大丈夫なんですけどお昼過ぎとかはやっぱり眠くなっちゃってたので飲み物飲んだりしてごまかしてました!

一人目は眠り悪阻だったのか、常に眠かったです。。。
フルタイムでデスクワークでした。頻繁にトイレに行ったり、自動販売機に飲み物買いに行ったり、給湯室にお茶を煎れに行ったり…気を紛らわすのに必死でした(;^ω^)
どうしようもないときは女子更衣室で寝てました。5分くらいしゃがみこんで…
コンビニまで遠出もしました。目が覚めるまで歩き回ってました。

ミッチー

なんでこんなに眠いんだろう?ってくらい、寝ても寝ても眠かったです( ̄∇ ̄)
そのときは、少し席を立って歩き回るか、トイレにこもって5分くらい寝てました(^^;)