※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お出かけ

息子がプールが大嫌いになった経緯や、最近楽しいと言い出したが直前になって行きたくないと言う様子について相談したいです。声をかけても良いでしょうか?

年長の息子がいます

今までプールの短期講習をやったりしたことがありますが鼻に水が入ったことがきっかけで逆にプールが大嫌いになってしまいました。。💦

それから1年経過して
先日幼稚園でプールに入ることがありましたが
それは意外にもすごく楽しかったようで初めて、そろそろプール習ってもいいかな〜🫠

と本人が言いました!喘息持ちもあり私はプールを習って欲しいのでやったー!と思い体験を申し込みしましたが
直前になってやっぱり行きたくないといいます。

いつもこうやって逃げてしまう息子になって声をかけても良いのでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ

他のものごとの事情はわかないですが、プールへの苦手意識って中々大きいと思うので本当に行きたくなったらの方がいい気もします🥹
どうして行きたくないかをしっかり聞いてから、無理に習わせなくても市民プールや遊べるプールなどで一緒に水に慣れていくのもいいかもしれませんね(^O^)もしかしたら習い事という環境が苦手なのかもしれませんしね^o^