※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

躁鬱の症状に悩んでいます。精神科を受診すべきか悩んでいます。周囲には明るく見られるが、辛いと感じています。

躁鬱で治療されてる方いますか?

私は人前では明るく社交的なタイプです。
でも不定期で誰とも関わりたくなくなります。
なので第一印象は良く見られますが、その後疎遠になることが多いです。
仕事と最初はやる気でいっぱいなのですが
2.3年くらいで毎日どうやって辞めようか考えてしまいます。

保育園に子供がいるので毎日送り迎えをしていますが
自分から積極的にママ友と喋る日もあれば
誰にも会いたくなくて逃げるように帰る日もあります。

あとものすごい衝動的に物事を進めてすぐに飽きます。
三日坊主ってやつですね💧

気分の波が激しくて本当に辛いです。
でも周りに気持ちが落ちている所を見せたことがないので、多分能天気なやつだと思われてます😂

自分の症状をネットで見たところ躁鬱の症状が当てはまるなーと思っていたのですが
一度精神科にかかった方が良いと思いますか?

私が考えすぎなだけですかね💦

コメント

ひねくれママ

私のことかと思いました💦
すみません、まだかかってはないのですが、精神科に行くか検討中です。

書いてあるような症状+昔からADHD注意欠陥ぽい+旦那と不仲で動悸、です😂

薬などで楽に、もっと生きやすくなれるなら、かかりたいなと思ってます。病気なのか性格なのか今までの生き方なのか、精神科かかるか迷いますよね...。

• ちー

ちー

こんばんわ☺︎
    いえいえ、気持ちをわかってくれる方がいて心強いです😭

たまたまネットで躁鬱の情報を見る前までこういう性格なんだと思ってましたけど
    本当行きずらいですよね…

私の場合PMSもひどく今月からピルを飲むので
    それでも変わらなければ精神科も受診しようかなと思ってます🥲

• 5月9日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

私も下の子妊娠前はPMSがしんどかったです😭💦スッポン小町を気休めにのんでました。ピルで落ち着くといいですね🥺!!!

• 5月9日