保育園のお迎え時間について相談です。定時に迎えに行くと早いことを言われた。17:35に迎えてもいい?毎日同じ時間を書くべき?
すみません‼️保育園の先生に聞けばいいのは重々承知なんですが、自分が非常識かも…と思い先にこちらで皆さんのご意見伺いたいです💦
私は7:30〜18:00の契約?で保育園にお世話になっているのですが、職場を定時にあがって迎えに行くと17:35くらいに保育園に着きます。
4月から慣らし保育を始めて、体調不良でかなり長く慣らし保育期間があり、今日からやっとフルで預けられることになりました。今までは17:00お迎えだったので早上がりして行っており、17:00ちょうどくらいのお迎えでした。
そして今日定時であがって17:35にお迎えに行くとちょうど娘が泣いていたタイミングだったのもあり「〇〇ちゃんのママもう来てくれたー‼️良かったねー‼️」と言われました。これは言葉通り「早く来てもらえて助かった」と受け取っていいのでしょうか?
それともやはり18:00までなら18:00に迎えに行かないといけませんか??
17:30に間に合うようなら契約?時間が少し短くなるのでそうするのですが、ギリギリ間に合いません。
連絡帳にお迎え時間が変更の場合は書く欄があるのですが、皆さんなら毎日17:35と書きますか??
定時で上がれないことはほぼ無いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
不安で泣いてるから早く来て
くれてよかったねだと思いますよ。
助かったではなくお子さんを思っての言葉だと思います。
ママリ
早めであれば問題無いと思います😌
早すぎるとおやつだったりみんなで行動してる最中だったりの妨げになるかもきれないですがそんなこともない時間だと思いますよ🌸
うちの姪っ子ちゃんは誰よりも早くお迎えがくると優越感があるって言ってました。笑
はじめてのママリ🔰
「早くきてもらえて助かった」ではなくて、お子さんに対して「早くきてくれて良かったね」と意味だと思います。
17:35分迎えが良いと思いますよ🙆♀️
🦖🦕🐾🐰
言われたことはお子さんにママ早く来てくれてよかったねーだと思います😊
園によって違うとは思いますが、うちの園は18時までの契約なら18時までに園の門を出てくださいだったので、17時半くらいには行くようにしてましたよ!
あづ
「寂しがってたから早くきてくれてよかった」だと思います😊
お子さんも早くママに会いたいでしょうし😊
例えば午前中とかだったら待った方がいいかもしれませんが、17時以降なら早く行けるなら行った方が保育士さんもお子さんも嬉しいと思いますよ😌
もしかしたら遅れることもあるかもしれないので、私だったら書かずに口頭で「基本的には17時半過ぎには行けると思います」って伝えときます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私は16時30までのお迎えですが、仕事が15時30で終わりの為いつも16時前に迎えに行ってます!
たまに残業でギリギリになることもありますが、16時30過ぎない限り特に連絡はしていません🙄
先生方もだんだんとこのママはいつもこれくらいに来るな〜と思ってると思います!
あと、早く来てもらって助かったとゆーと何だか先生が助かったように受け取ってしまいますが子供がまだ慣れていないのでママが来て安心したね、もう泣かなくてすむね、的なよかったねだと思います😊
18時前に迎えに行けるならこれからもそうしてあげたらいいと思います♡
退会ユーザー
そんなことないですよ。最大18時までってだけなので仕事終わり次第お迎えに行ってあげてください☺️
先生が助かったではなくお子さんにママと早く会えて良かったね、と言っているだけだと思います。遅くまでいる子は先に迎えに来て帰る子を見て私のママまだ来ないと泣く子もいますから…。
コメント