コメント
ジャンジャン🐻
返したことないです!😅
うちも渡したけど、かえってはこなかったのでそんなもんかなと思ってます😊
こま
3度引っ越していますが
毎回引っ越しの際には
ご近所の方に粗品を渡しています😊🌟
が、渡した方からお返しをいただいたことはないのでいらないのではないのでしょうか?
逆に後から来た方から頂いたときに
私たちから返した事もありません💦
-
ぽんずchan
ありがとうございます😳🙌
- 1月27日
♡samama♡
引っ越してきた側からの、これからよろしくという意味を込めた挨拶の品なので、お返しの必要は無いですよ😁
私も引っ越してきた時は、両隣と真上の世帯に渡しましたが、もちろんお返しなどは誰からも頂いてませんし、真上の方が引っ越し、新しい真上の方が来られて、粗品を頂きましたが、お返しなどはしてません👍
ぽんずchanさんのように、うちも子どもいます〜と挨拶された対応で、全然大丈夫ですよ✨
-
ぽんずchan
分かりました😑☝️ありがとうございます💓
- 1月27日
退会ユーザー
お返しいただいた方いましたが1人のみでしたし、むしろいただいて申し訳無いと思ったので有難く受け取りそれで良いと思います🌼
後は顔を合わせる事があればありがとうございますとお礼を伝えるなどで十分だと感じますね(•ᵕᴗᵕ•)
-
ぽんずchan
1人居たんですね😳🙌
ちなみにその時何を頂きましたか??
次あった時お礼します🤗☝️- 1月27日
退会ユーザー
返さなくていいと思います。
うちも隣に引っ越してきた夫婦が挨拶に来て、息子が生まれる前だったので「6月に子供が生まれるのでうるさくなったらすいません」と言ったらそちらの奥さんも10月に出産予定の方でこちらこそみたいな感じでした。割と壁が薄いので隣の赤ちゃんの泣き声よく聞こえます(笑)でもお互い様だし気にしないですが。
お願いしますっていう挨拶なので返す必要はないと思います。うちも引っ越してきた時挨拶回りましたが、お返しくれた人なんていませんよ。
-
ぽんずchan
そうなんですね😑💓ありがとうございます!!
- 1月27日
ぽんずchan
そうなんですね😏☝️ありがとうございます💓