コメント

むな
どのようなおすすめでしょうか?!
むな
どのようなおすすめでしょうか?!
「住まい」に関する質問
中古戸建ての購入についてアドバイスください! 将来的に家を買いたいと思っています。 まだ経済的にも年齢的にも早いかな?と思いつつも、現在住んでいるマンションが駐車場代込みで月10万円くらいなので、買ったほうが…
自動車運転免許取得のために勉強をしていますが、問題集を何度やっても80%ほどしか得られなくて、免許一生取れそうにないです… 毎日過去問40くらいは解いてますが、合格ラインに到達した事がないです。 私の出身大学の偏…
真夏の災害用にポータブル電源を 買おうか悩んでいます。 太陽光で充電できるやつです。 真夏に電気止まって冷房つかなくなるのが怖くて せめてうちにある冷風機だけでも 動けばいいな…と… 約8万円、、悩みます😭💦 でも…
住まい人気の質問ランキング
はらり
宮崎に転勤予定ですが、幼稚園のホームページが少なく下記の条件で探してます!
転勤先は宮崎駅付近です。
①年少々クラスがある
②習い事が充実している(スイミング、英語、ピアノなど)
③のんびり系
むな
今宮崎はほぼこども園になっているので年少々クラスはどこでもあるほうですよー!
習い事は行ってみないとわからないかもです。幼稚園側は場所を貸しているだけなのでホームページ等にはのってない場合が多いです。
はらり
ほぼこども園になってるんですね💦
幼稚園のみを希望だと園自体少ないのでしょうか?
むな
幼稚園は希望を出すとかがないので自分で探さないといけないです。市役所とかも関係なくなるので、、
園によっては預かりがなく必ず14時で全員降園のところもあります。
あと幼稚園は教育する場所なのでのんびり系ですってとこはあまりないような気もしなくもないですε=(。・д・。)
のんびり系がよければこども園とかのほうが自由でのびのびーが多い気もします。
はらり
今住んでいる県で幼稚園に通っていますが、
大学の附属でどちらかというとのびのび系なので県によって異なるのかもですね💦
むな
それであれば附属幼稚園ありますよー!小学校にエスカレーター式で上がれるための幼稚園なのでのびのびはしてるかもです!ただ、習い事は自分達でしなければいけないですし、預かりはないので遅くても14時降園です。たぶん昼までの日もあるはずです!
はらり
ありがとうございます😊
調べてみます!