※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらり
住まい

宮崎市でオススメの幼稚園教えていただきたいです。

宮崎市でオススメの幼稚園教えていただきたいです。

コメント

むな

どのようなおすすめでしょうか?!

• はらり

はらり

宮崎に転勤予定ですが、幼稚園のホームページが少なく下記の条件で探してます!
    転勤先は宮崎駅付近です。

①年少々クラスがある
    ②習い事が充実している(スイミング、英語、ピアノなど)
    ③のんびり系

• 5月24日
  • むな

むな

今宮崎はほぼこども園になっているので年少々クラスはどこでもあるほうですよー!
    習い事は行ってみないとわからないかもです。幼稚園側は場所を貸しているだけなのでホームページ等にはのってない場合が多いです。

• 5月24日
  • はらり

はらり

ほぼこども園になってるんですね💦

幼稚園のみを希望だと園自体少ないのでしょうか?

• 5月24日
  • むな

むな

幼稚園は希望を出すとかがないので自分で探さないといけないです。市役所とかも関係なくなるので、、
    園によっては預かりがなく必ず14時で全員降園のところもあります。
    あと幼稚園は教育する場所なのでのんびり系ですってとこはあまりないような気もしなくもないですε=(。・д・。)
    のんびり系がよければこども園とかのほうが自由でのびのびーが多い気もします。

• 5月24日
  • はらり

はらり

今住んでいる県で幼稚園に通っていますが、
    大学の附属でどちらかというとのびのび系なので県によって異なるのかもですね💦

• 5月24日
  • むな

むな

それであれば附属幼稚園ありますよー!小学校にエスカレーター式で上がれるための幼稚園なのでのびのびはしてるかもです!ただ、習い事は自分達でしなければいけないですし、預かりはないので遅くても14時降園です。たぶん昼までの日もあるはずです!

• 5月24日
  • はらり

はらり

ありがとうございます😊
    調べてみます!

• 5月24日