住まい 宮崎市でオススメの幼稚園教えていただきたいです。 宮崎市でオススメの幼稚園教えていただきたいです。 最終更新:2023年5月24日 お気に入り 1 幼稚園 宮崎市 はらり(4歳3ヶ月, 6歳) コメント むな どのようなおすすめでしょうか?! 5月23日 はらり 宮崎に転勤予定ですが、幼稚園のホームページが少なく下記の条件で探してます! 転勤先は宮崎駅付近です。 ①年少々クラスがある ②習い事が充実している(スイミング、英語、ピアノなど) ③のんびり系 5月24日 むな 今宮崎はほぼこども園になっているので年少々クラスはどこでもあるほうですよー! 習い事は行ってみないとわからないかもです。幼稚園側は場所を貸しているだけなのでホームページ等にはのってない場合が多いです。 5月24日 はらり ほぼこども園になってるんですね💦 幼稚園のみを希望だと園自体少ないのでしょうか? 5月24日 むな 幼稚園は希望を出すとかがないので自分で探さないといけないです。市役所とかも関係なくなるので、、 園によっては預かりがなく必ず14時で全員降園のところもあります。 あと幼稚園は教育する場所なのでのんびり系ですってとこはあまりないような気もしなくもないですε=(。・д・。) のんびり系がよければこども園とかのほうが自由でのびのびーが多い気もします。 5月24日 はらり 今住んでいる県で幼稚園に通っていますが、 大学の附属でどちらかというとのびのび系なので県によって異なるのかもですね💦 5月24日 むな それであれば附属幼稚園ありますよー!小学校にエスカレーター式で上がれるための幼稚園なのでのびのびはしてるかもです!ただ、習い事は自分達でしなければいけないですし、預かりはないので遅くても14時降園です。たぶん昼までの日もあるはずです! 5月24日 はらり ありがとうございます😊 調べてみます! 5月24日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はらり
宮崎に転勤予定ですが、幼稚園のホームページが少なく下記の条件で探してます!
転勤先は宮崎駅付近です。
①年少々クラスがある
②習い事が充実している(スイミング、英語、ピアノなど)
③のんびり系
むな
今宮崎はほぼこども園になっているので年少々クラスはどこでもあるほうですよー!
習い事は行ってみないとわからないかもです。幼稚園側は場所を貸しているだけなのでホームページ等にはのってない場合が多いです。
はらり
ほぼこども園になってるんですね💦
幼稚園のみを希望だと園自体少ないのでしょうか?
むな
幼稚園は希望を出すとかがないので自分で探さないといけないです。市役所とかも関係なくなるので、、
園によっては預かりがなく必ず14時で全員降園のところもあります。
あと幼稚園は教育する場所なのでのんびり系ですってとこはあまりないような気もしなくもないですε=(。・д・。)
のんびり系がよければこども園とかのほうが自由でのびのびーが多い気もします。
はらり
今住んでいる県で幼稚園に通っていますが、
大学の附属でどちらかというとのびのび系なので県によって異なるのかもですね💦
むな
それであれば附属幼稚園ありますよー!小学校にエスカレーター式で上がれるための幼稚園なのでのびのびはしてるかもです!ただ、習い事は自分達でしなければいけないですし、預かりはないので遅くても14時降園です。たぶん昼までの日もあるはずです!
はらり
ありがとうございます😊
調べてみます!