コメント
むな
どのようなおすすめでしょうか?!
むな
どのようなおすすめでしょうか?!
「住まい」に関する質問
注文住宅で 物件(35坪程度)+諸費用+工事費+付帯費用など総額で セキスイハイム4900万(鉄骨、太陽光パネル、蓄電池付き) 地元老舗工務店3500万(木造、パネル蓄電池なし) 全然違ってびっくりしました。 これって工務店の…
窓からの隙間風がたくさん入ってきて、雪国住みですが室温が19度までしか上がりません。 5年前に家を建てました。 ホームメーカーに電話すると、窓の隙間風は仕方ないところがあるのでこれ以上の対応は無理かもしれない…
分譲地のメリット、デメリット教えてください。 ちなみに小学校は近く、37区画です。 子供は2歳と0歳です! 正直他の人の目などが気になってしまいます。 相手から来てくれたら拒むことはしないですが、何この人?と思わ…
住まい人気の質問ランキング
はらり
宮崎に転勤予定ですが、幼稚園のホームページが少なく下記の条件で探してます!
転勤先は宮崎駅付近です。
①年少々クラスがある
②習い事が充実している(スイミング、英語、ピアノなど)
③のんびり系
むな
今宮崎はほぼこども園になっているので年少々クラスはどこでもあるほうですよー!
習い事は行ってみないとわからないかもです。幼稚園側は場所を貸しているだけなのでホームページ等にはのってない場合が多いです。
はらり
ほぼこども園になってるんですね💦
幼稚園のみを希望だと園自体少ないのでしょうか?
むな
幼稚園は希望を出すとかがないので自分で探さないといけないです。市役所とかも関係なくなるので、、
園によっては預かりがなく必ず14時で全員降園のところもあります。
あと幼稚園は教育する場所なのでのんびり系ですってとこはあまりないような気もしなくもないですε=(。・д・。)
のんびり系がよければこども園とかのほうが自由でのびのびーが多い気もします。
はらり
今住んでいる県で幼稚園に通っていますが、
大学の附属でどちらかというとのびのび系なので県によって異なるのかもですね💦
むな
それであれば附属幼稚園ありますよー!小学校にエスカレーター式で上がれるための幼稚園なのでのびのびはしてるかもです!ただ、習い事は自分達でしなければいけないですし、預かりはないので遅くても14時降園です。たぶん昼までの日もあるはずです!
はらり
ありがとうございます😊
調べてみます!