※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおちょむ
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の娘が夜中に泣き始めて寝るのに時間がかかり、疲れています。もう少ししたらまとまって寝てくれるでしょうか?

昨日で4ヶ月になった女の子を育てています(о´∀`о)
少し前までは、夜寝る時に大泣きして、朝はご機嫌に起きてたのに、最近は起きる時というか、朝方になると泣き始めます(>_<)夜中の授乳後もしばらく泣くので、寝るのに30分以上かかります(ToT)
一応娘が寝るまで起きてトントンしているのですが、数時間後には起きて泣くので、私自身もしんどくなります(ToT)
もう少ししたらまとまって寝てくれるようになるのでしょうか?(>_<)

コメント

なぜかわからないけどグズグズする時期ありますよね( ;∀;)
うちは冬になって朝方寒くて泣きながら起きることが増えました💦
離乳食が始まって、1日のリズムがついてくるようになると少しまとまって寝てくれるという子が多いみたいですね!
睡眠不足はほんと辛いですよね( ̄ー ̄)娘ちゃんもさおちょむさんもゆったり寝られる日がはやく来ますよーに★

• さおちょむ

さおちょむ

コメントありがとうございます!!
    そうです!!なんで泣いてるのかわからなくて…(>_<)
    抱っこすればいいんですが、朝方は寒いし、かわいそうな気がして…(ToT)
    睡眠不足は辛いですね💦💦少しの事でもイライラしてしまって…(ToT)
    1日のリズムがつくと、寝るようになるんですね!!それまで頑張ります!!
    ありがとうございました✨

• 1月27日