コメント
もも
逆に座ってしてもらった方が衛生的に飛び散らないし安心しますが、旦那さんも立ってする方ですか?
園に聞いて座ってる子もいるならそのままでいいと思います☺️
みりん
洋式じゃなく、出先の男子トイレの立つ用のトイレとかで旦那と練習してましたよ!☺️
あとすっごい下品ですか外とかでも、、笑(ど田舎なので出来ることですが...)
立ってすると溢しちゃうから嫌だとかですかね?🤔
-
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます!
洋式じゃなくて、男子トイレで練習するのもアリですね☆
旦那と練習してもらおうと思います✨
外!🤣🤣
笑ってしまいました!
でも人通りが無ければ田舎なので出来そうかもです🤔
お風呂場でたまに立っておしっこしてるので、立って出来ないことはないと思いますが
理由聞いても泣き叫ぶだけなので、本人のやる気かな?と
思ったりもしてます⚡️- 5月9日
退会ユーザー
息子も座ってします😅
幼稚園で女の子に立ってするほうへ引っ張られたりしてました😂💦
座ってしたいのに!って家で怒ってました(笑)
ムリヤリ立ってさせても嫌がるだけなので、子どものタイミングに合わせて、立ってできたら褒めるで良いと思いますよー!
先生が立ってできたときに褒めてくれて、自信がついて、図書館とかスーパーとか子供用の立ってするやつに行くようになりましたよ!
私はなにも教えてなくて、お友達のやり方みて覚えましたよ!
もし、小学校に入って、個室に入るのが恥ずかしかったら、友達のみて立ってすると思います😅
-
りーくんらぶ
そうですね!
その子その子によって
タイミングもありますし焦らず気長に見ていこうと思います✨
友達の見てたら自然とできることもあるでしょうし、息子に合わせようと思います😁- 5月11日
ママリ
はじめてのママリさん。はじめまして。投稿を見ました。外とお風呂場で立っておしっこをした時はどこにむかっておしっこをしたのですか?おしえてください。よろしくお願いします。
りーくんらぶ
旦那は座ってしたり、立ったりとその時によって違うようですが、確かに衛生的なことを考えたら座っての方がいいですよね💦
一度担任の先生に聞いてみようと思います☆
もも
今はお子さんの意志を尊重してあげた方がいいのかな?と思います。もしかしたらトイレが嫌いになっちゃうかも。。
一層のこと男子トイレも全個室にしてくれたらと思いますよね😳
いいお返事が返ってくるといいですね☺️
りーくんらぶ
男の子でも立ってや座ってでも
どっちでも良いようにして欲しいです!
明日相談してみようと思います☆
ありがとうございます😊