コメント
🐰
基本的には1回です!
ままり
基本2回ですがマット類やシーツ類を
洗う時は3回〜4回です笑😂
-
はじめてのママリ🔰
シーツ類の時はずっと回してる感覚です😭
うちの幼稚園の場合だけかもですが、体操服常に予備を持たせないといけなくて2セットあるのに毎日洗濯必要です💦
時には予備も汚れて持ち帰ることがあり仕方なく帰宅後、バスタオルと回すので朝は2回(旦那と洗剤分けてるため)と夜一回です😭
減らせる方法ないですかね😔- 5月9日
はちみつ。
旦那の仕事着を分けて洗濯してるので、1日1か2回です😳
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那と洗剤分けてるので洗濯回数減らせなくて困ってます😭
うちの幼稚園の場合だけかもですが、体操服常に予備を持たせないといけなくて2セットあるのに毎日洗濯必要です💦
時には予備も汚れて持ち帰ることがあり仕方なく帰宅後、バスタオルと回すので朝は2回(旦那と洗剤分けてるため)と夜一回です😭
減らせる方法ないですかね😔- 5月9日
-
はちみつ。
体操服 手洗いは難しいですか?
枚数ないのに 洗濯機回すのもな〜 でも使うしな〜ってなった服1.2枚だったら大体手洗いしてます(笑)
その後 少し脱水してから干してます😳- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
は!!!!😳
今気づかされました!!!😳
確かにそれなら出来そうです!
体操服の上下くらいだったらどのくらい洗剤入れたら良いと思いますか?汚れ物用の小さなバケツは持ってます🙌- 5月9日
-
はちみつ。
良かったです😆💓
いつも チョロって洗剤入れてます!
入れすぎたら 泡立ちすぎるので 少し入れて様子見ながら足りなかったら 少し足して洗っちゃってます🤣ごめんなさい 適当で🙏- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
いえ!ありがとうございます!めちゃ勉強になりました!!
今日はもう洗濯してしまったので明日から早速試します🙌🙌🙌- 5月9日
はじめてのママリ🔰
1回でいけるんですね!
減らせる方法ないですかね😔
🐰
うちは子どもの服が何枚か増えたくらいじゃ洗濯の回数に影響はあまりないですね🤔
洗濯機何キロですか?
はじめてのママリ🔰
たぶん10kgだったと思います!
体操服は帰宅して夜洗わないと翌朝持たせられないし、かと言って体操服だけ洗濯回すのももったいなくてバスタオル回して乾燥させてます。(ドラムなので)
旦那と同じ洗剤使えたら良いのですが、私が肌荒れしやすいので子ども用の洗剤で3人分洗っています。確かに下の子の洋服はそんなに嵩張らないのですが、幼稚園のブラウス、スモック、体操服、この辺りがネックです🥲全部2着ずつあるのになんでか毎日洗う羽目になってます💦
体操服の予備を園に持っていくと言う決まりが無ければ夜回さなくてすみそうな気もします💦
🐰
そうなんですね💦うちも10kgなので容量は一緒ですもんね〜
旦那さんの洗濯が別なのは仕方ないとして、旦那さんの洗濯物とそれ以外の計2回にはできないんですか?🥲
うちは洗濯物は全部まとめて夜です!
毎日3回まわしてたら水道代もかかりそうですよね😭
はじめてのママリ🔰
あああ💦確かに水道代は全く忘れてました🥲
下の方が手洗いを勧めてくれたので試してみる価値ありそうに思いました!