キャンプグッズを旦那に買ってもらいたいけど、提案しづらい。家族で楽しみたいけど、お金の負担はわがまま?子どもも楽しむなら一緒に買うのはアリか。
キャンプに何度か行っていて、そろそろ本格的にギア揃えたいね〜って話してたんですが、どうやら旦那はキャンプ微妙らしく、わたしも強いて言えば趣味が欲しいからキャンプグッズをゆるく揃えているのですが、旦那にもキャンプグッズ買って欲しいと思うのはわがままですか?笑
趣味じゃなくても家族で行くんだからちょっとはお金払ってーってわがまますぎるんですかね🤣笑
夫婦財布は別々で、旦那は誘われたら行くけど別に好んで行ってはない感じです!私は家族で行きたいので一緒に買いたいけど、提案しずらさもあり🤔
ゴルフで同じこと言われたら確かに嫌な気もするんですが、子どもも楽しめるなら一緒に買うのもありなのか、と
批判とかもなんでも聞きます🤣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
家族で使うものは2人の資金から出していますよ〜🙆🏻うちは逆で私がキャンプあんまり…なんですが、旦那が子供と行くためのキャンプグッズ欲しいと言ったら全部2人のお金から使ってと言います💰‼️旦那が単独で行くゴルフはお小遣いから出させてます😜
はじめてのママリ🔰
元夫ですが…キャンプ好きなくせに釣りの方が好きで、釣りアイテムは散々買うのにキャンプ道具は一切でした。
でも当たり前のような顔して使ってたり、釣り行くのに貸してとか言ってました😅
私は自分が楽しむためのものなら全額出しても不満はないです。
高いブランドもあるけど、お手頃なのもいっぱいあるし…
かなみ
ご主人があんまり好きじゃないならキャンプじゃないことにしたらどうですか??グランピングとか。旅費なら2人で出す感じになるかなーと思いました!
私も本格的なキャンプは乗り気しないですが、グランピングなら行きたいです😊
はじめてのママリ🔰
私は別に好きでもない、行きたくもない趣味にお金は出したくないです🤣
行きたいなら着いてくけど、いるもんは買ってな?って感じです!!
そんな私はキャンプ大好きなので色々買ってます🤣
はじめてのママリ🔰
うちは私があまりキャンプに興味ありません😂
それより観光✈️や温泉旅行に行きたい派ですwww
旦那がキャンプ好きで旦那のお金でキャンプ道具揃えて、
尚且つキャンプ場での準備片付け、荷物のせもほぼほぼ旦那がしてくれるので一緒に行きます😅家庭のお金から、とか準備片付けも、となると私はちょっと、、、。子どもは大喜びですが👍
実際キャンプに行った時にかかるお金は家庭から出してます!
場所代やご飯代など🙂
コメント