※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
妊娠・出産

出産間近で、自然に陣痛を促すために努力中。旦那の言動にイライラし、心が休まらない状況。

出産間近です、身長も低く予定日までに産まれなかったら計画分娩になりそうです😢
なんとか自然に陣痛をと思って歩いたり、陣痛ストレッチをしたり頑張ってます、
そんな中旦那の一言一言がイライラ笑
家に帰ってきて私がいるのに産まれたー?とか、もう少しですぽーんと出てくるねと簡単に言いストレッチ中邪魔したりお腹つんつんしたりムカつく😠
心が休まらない😮‍💨

コメント

ママリ

めっちゃ分かります!簡単に言わないで欲しいです。笑
だからこそ立会して苦しむ姿を見せつけたいと思ってます😂

• まいか

まいか

そんなに、簡単に生まれるならこんなに努力しなくていいですよね笑笑
    いつ陣痛くるか怖いし心配なのに少しぐらい励ませやって感じです😂

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

安易な「大丈夫だよ」とかも私にとってはきついです。笑
    本当に、いつ陣痛くるか破水がくるか、無事に産まれてくるのか自分も無事なのかとか不安しかないですよね😢

• 5月9日
はるな

私が身長低くて予定日前に計画分娩になりました。
すぽーんと生まれるなら苦労しないわ!💦
それはイライラしますね!

• まいか

まいか

計画分娩で風船みたいの入れるって言われてゾッとしてます😢
    ただでさえ恐怖なのにもっと恐怖になってます、
    なおさらイライラします😂

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

私も低身長ですが普通に予定日超過で促進剤でした🤣🤣