子育て・グッズ 断乳6日目で母乳の出が悪くなり、乳房が小さくなりました。乳首が痛むのは母乳が出切っていないからかもしれません。回復までの目安はわかりません。 断乳6日目になり、徐々に母乳の出が悪くなり乳房の大きさも小さくなってました。張りもそこまで無くなってきたのですが、乳首がきゅーっと痛いのが1日に何度かあります。 まだ母乳が出きっていないからなのでしょうか。 あとどれ位で全く気にならなくなるくらいに回復するでしょうか。 最終更新:2023年5月9日 お気に入り 母乳 断乳 乳首 なーちゃん(2歳0ヶ月) コメント ゆん 私も産んで2週間しないうちに断乳しました! 断乳してから2週間くらいかな? 痛みとか気にならなくなりましたよ! 個人差はあるとはおもいますが💦 参考程度に😊 5月9日 なーちゃん そうなんですね! もう少し辛抱すれば私も気にならなくなりますかね🤔 頑張ります! 5月9日 ゆん 痛みが辛いなて思う時は、その部分に冷えピタ貼ってましたよ!笑 あと少しです! 頑張りましょ!💪 5月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん
そうなんですね!
もう少し辛抱すれば私も気にならなくなりますかね🤔
頑張ります!
ゆん
痛みが辛いなて思う時は、その部分に冷えピタ貼ってましたよ!笑
あと少しです!
頑張りましょ!💪