※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン🍈
お仕事

子供が小さく、保育園も休みがちで週19時間以内のパートを考えています。将来的には転職を考えていますか?

質問お願いします。
週19時間以内でパートされてる方いますか?

その方は掛け持ちをしているのでしょうか?

まだ子供が小さく、保育園も休みがちの為この働き方にしようかと思っています。

子供が大きくなった頃には転職を考えようと思っています。

コメント

ダブルワークでその時間働いてます。
片方は10時から15時
もう片方は9時から12時

• メロン🍈

メロン🍈

ありがとうございます😊😊
    週に何回ずつとか聞いても良いですか?参考になりますm(_ _)m

• 5月9日

退会ユーザー

2回ずつで、平日1日休むようにしてます(子供や自分の病院や習い事に行くため)

• 5月9日
  • メロン🍈

メロン🍈

ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)参考になります🥺確かに詰めすぎちゃうと
    予定も組みにくいですよね🥺

• 5月9日

退会ユーザー

お子さんがまだ小さいのでしたら
    シフトの融通がきく短時間のアルバイトやパートがいいと思います‼️
    人が少ない職場だと少し休むだけで文句言われます💦(面接時に言ってても(^◇^;)

• 5月9日
  • メロン🍈

メロン🍈

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ちなみにどんなお仕事されてるかとか聞いてもいいですか?もし、難しければ大丈夫です(^^)小さいしまだ入園したばかりで風邪で休んでます、ほとんど(* . .)

• 5月9日

退会ユーザー

レストランの洗い場と工場で働いてます❗️

3歳くらいまでは、すぐ熱出たり
    怪我でお迎えに呼ばれたりと色々大変ですε-(´∀`; )

小学生か年長あたりから楽?になるのでそれまでは短時間で無理なく働くのがいいと思います!

保育園や幼稚園からの流行り物(インフルエンザとか嘔吐下痢とか)かかったりもしますし💧

• 5月9日
  • メロン🍈

メロン🍈

ありがとうございます(つ﹏⊂)
    すごく参考になります😭😭😭やっぱりそうですよね……(;_;)

• 5月9日

退会ユーザー

私の職場(レストラン)は、残業したいならしていい(忙しかったら)ので行けない日があれば残業で少しですが稼いでます❗️

• 5月10日
  • メロン🍈

メロン🍈

いいですね(*^^*)うまく掛け持ちができていて羨ましいです🥺

• 5月10日

退会ユーザー

いい仕事が見つかるといいですね😌
    応援してます😉

• 5月10日
  • メロン🍈

メロン🍈

ありがとうございます🥰🥰

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

週18時間で働いてます☺️
かけもちはしてません!

子供が大きくなったらフルで働きたいですが3歳と0歳双子なのでまだまだ難しそうです😥

• メロン🍈

メロン🍈

ありがとうございます😊😊子供が大きくなるまで難しいですよね(つ﹏⊂)
    ちなみにどんなお仕事か聞いても良いですか?もし難しいようなら大丈夫です✨参考になります☺️
    私もまだ仕事が出来る状況ではないのですがそのようにしようかなと考えてる段階です🤔🤔

• 5月9日