しーちゃんママ
ある程度やってみて出なかったらいいかーって感じです。出るまでずっととかは大丈夫ですよ。
気になるのであれば顔を少し横向きにしてあげるともし吐いてもつまらないですよ。
天翔mama♡
病院の看護婦さんに
そえゆあれたことがあります!
ap
一応させた方がいいですよ!(^-^)
天翔mama♡
そえ→そう
でした(´・ω・`;)
退会ユーザー
私は完全母乳ですが、うちのチビモンスターはほとんどゲップしませんでした。ごくたまーーーーーに戻したときがありましたが、それは飲みすぎの時だった気が。
母乳は哺乳瓶と違って空気が入りにくいのでゲップしなくても比較的大丈夫と聞いたことがあります。
退会ユーザー
一応させてますが、うちの子は全然出ません(^_^;)
戻すことも1日1回しかも少量あるか、ないかってくらいなので3分くらいトントンして出なかったらそのまま寝かせてます。
飲んですぐしゃっくりし出したらさせなくていい、とは言われました!
ちびポン
そう聞きますよね!!
うちの娘は完母ですがゲップさせないと必ず授乳後吐きました。。。三ヶ月になったぐらいからゲップを必ずさせなくても大丈夫になりました。
ゲップさせた方が良いかなぁ?と思います。
コグママ
完母でしたが、ゲップをさせなくて良いなんて聞いたことなかったです(..;)
完母でもミルクでも、なるべくゲップさせてあげないと赤ちゃん苦しいですよ。
金目鯛
母乳でもした方がいいです。
けどうちはなかなか出ず、かなり適当にやり過ごしてしまいました。ゲップが出ない代わりにオナラがいっちょまえにすごかったです^^;
コメント