※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいくんママ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬の判定線がだんだん濃くなることはありますか?

【妊娠検査薬、判定の線が濃くなることありますか?】
第二子の妊娠を疑い、dotest!を使用しました。
説明書通りに1分間待ったすぐの時は、確認の線のみはっきりでて、判定の線は見えないように思えたので、陰性だと判断しました。
しかし使用から3時間近くたった今、改めて見てみると…判定に薄く線があるようにも見えてきて…💦

だんだん濃くなることってありますか…?

コメント

まーちゃんmama

フライングの場合あると思います!
ピンクの線なので陽性で
間違いないと思いますよ🥰

• ゆいくんママ🔰

ゆいくんママ🔰

陽性にも見えますよね…🤔
    もう少し様子みて、それでも生理来なければもう一度検査薬使ってみようと思いますー!
    ありがとうございます!

• 5月9日

使用後から時間が経っていると尿の成分で陰性だけど蒸発線で線がうっすら出ることがあるみたいです🙇‍♀️

もしかしたら陽性の可能性もあるので数日待ってもう一度検査してみてもいいと思います😆

• ゆいくんママ🔰

ゆいくんママ🔰

蒸発線、初めて聞く言葉でした!そんなことがあるのですね!!知見が広がりました、ありがとうございます!🙏🏼✨

• 5月9日

退会ユーザー

私も蒸発線に関して知識がなかったので当時お友達とたまたまそういうお話になり知りました🤣
    お役に立てれたなら幸いです🙇‍♀️

• 5月9日