※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊活

1人目自然妊娠したのに2人目なかなか授からずです、、、、すぐに妊娠できる秘訣はやっぱ回数増やすことでしょうか?

1人目自然妊娠したのに
2人目なかなか授からずです、、、、
すぐに妊娠できる秘訣は
やっぱ回数増やすことでしょうか?

コメント

りら

なかなか授からずでした☹️
回数とともに、排卵日の特定ですかね🥺あとは祈るのみって感じでした🕊🙏

• はじめてままり

はじめてままり

コメントありがとうございます😭

排卵日の特定は病院ですか?
    排卵日検査薬ですか?

• 5月9日
さらい

無駄にしても意味ないかもなので排卵日を特定した方がいいかと

おちび

私もなかなか授からず、1年経ってました。
排卵検査薬を使って、ルナルナの可能高い日から回数を増やしてという感じでやっとでした。ただ毎回毎日はツラいので(笑)排卵検査薬でラインが出てから排卵日までのみ毎日で、その他は2日に1回でした。

1人目の時が中々来てくれず、、、生理周期もめちゃくちゃだったので、最終的に回数をかなり増やして、妊娠できない焦りとストレスを無くし、楽しい生活を心がけたところ、来てくれました😁

2人目はストレスフリーの状態で排卵日付近の一回で妊娠だったので、やはり排卵日とストレスのない生活が大事かなーと思います😁

こぶたにあん🔰

年齢のこともあって、2人目が早めに欲しい!と思って排卵検査薬で特定してから、付近にすると早々にできました!
ルナルナでの可能性が高い日も試してましたが、生理不順なこともあり私はなかなかできず、早く検査薬で特定しとけばよかったと思いました😅
そんな高いものでもないので、排卵検査薬使うことをおすすめします。

はじめてのママリ🔰

私も1人目自然妊娠
2人目自然妊娠→流産
その後全然できなくって
不妊治療開始
エコーで排卵特定してタイミングでやるもできず
人工受精→妊娠→流産
体外受精にステップアップして
いざ移植という周期で色々あり
自然妊娠で今に至ります。
3年くらいかかりました。

2人目で苦戦することはよくあります。あまり考えすぎるとストレスになるので焦らずゆっくりがいいですよ😫あとは費用かかるけど排卵検査薬よりは病院でエコーしてもらってタイミングとったりする方が確実です!