※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん🔰
妊活

流産後の妊活について相談です。排卵が遅れており、連続3日間タイミングを取ったが疲れました。今後の2日間のタイミングについて、皆さんならどうしますか。

【相談です📢皆さんならいつタイミング取りますか?】
※基礎体温表、排卵検査薬写ります※

前回妊娠時に稽留流産となりました。
流産後3ヶ月で、クリニック受診しタイミング法で妊活再開しています。

---------------------------------------------------
<生理:2/2〜2/7>

2/17(D16) 🥚18.2mm 内膜8mm
クリニックにて2/19頃排卵予想と言われる。
夜タイミング
2/18(D17) 夜タイミング
2/19(D18)夜タイミング
2/20(D19) 🥚21.5mm 内膜9.5mm

---------------------------------------------------

2/19が排卵かなぁと思い、17.18.19と連続3日タイミングをとりましたが本日受診して排卵まだでした😂💦
流産後でホルモンバランスが乱れているということもあり排卵が遅れているみたいです…。

お恥ずかしいお話ですが、
タイミングを連続で3日とるのも正直疲れました🤣笑
旦那も元々性欲が強い方ではないこと、残業で帰りが遅い中でも頑張って3日とってくれたのに排卵が遅れていてショックです🤣

本日の受診で医師からは「う〜ん明日かなぁ〜🤔」と
言われたんですが、皆さんならこの2日タイミングどうしますか?
そんなこと夫婦で決めろよ!って問題なのですが…💦
もちろん頑張ってあと2日タイミングとればいい話なのですが、旦那に申し訳なくてまだ言えてません笑(5日連続になってしまう)

一応、基礎体温表と排卵検査薬表載せます…
確かに排卵検査薬も陽性ですがピークではなさそうです。
(基礎体温表の排卵マークは予測なので無視してください💦)

コメント

ゆかちん🔰

基礎体温表です💦フィルター付けれずすみません

はじめてのママリ🔰

今日の夕方以降は検査薬しましたか?
私ならそれで決めます😂
陽性・強陽性で確率あげたいなら頑張りますし、陰性ならもうしません🥹

• ゆかちん🔰

ゆかちん🔰

さっき検査してみて朝よりも数値が高く強陽性になりました😿!申し訳ないですが旦那に言うてみます…💦
    回答ありがとうございます🥺

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査されてみてよかったですね😊✨人によっては夜強陽性で朝には陽性か陰性になるパターンもあるので難しいですよね🥹💦

• 15時間前
  • ゆかちん🔰

ゆかちん🔰

結局頑張って昨日タイミングをとり(しぬほど疲れました笑)今朝、排卵検査薬で陰性になりまた!昨日タイミングをとってよかったです😭✨️

本当にありがとうございました😿🤍

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥹💕
    お疲れ様でした✨
    排卵日前の4日間タイミング取れたので、だいぶ確率上がってると思いますよ☺️🌸あとは体を温かくしてリラックスしてお過ごしくださいね✨

• 15時間前
はじめてのママり

私なら今日はやめて明日にします😌

• ゆかちん🔰

ゆかちん🔰

回答ありがとうございます🫶🏻
    そうしようかなぁと考えてます🥺

• 2月20日