コメント
トト丸*⋆✈︎
昨日ハローワークで聞いたんですけど、赤ちゃんが2ヶ月たたないと働いちゃいけない法律みたいですよ😳
質問になってなくてすみません💦
mina
2人めのとき、仕事中は保育園でミルクあげてもらって、帰って来たら家では母乳でした😊
-
かおり
コメントありがとうございます!!
仕事中、搾乳とかしましたか?
何ヶ月ぐらいの時でしたか?
混合でやって行くにはどうしたら
いいのか分からなくて、、、。- 1月27日
-
mina
5ヶ月の時です😊
最初の頃は、張ったりするので搾乳したりしてましたね。徐々に張りも落ち着いて、子供が欲しい時だけ母乳が出るようになりました💓 保育園ではミルクになるので、入る1ヶ月前からミルクもあげて哺乳瓶🍼に慣れさせました。家に帰ってからは甘えて、母乳欲しがったり…(^O^)結局、2歳前まで母乳飲んでました😂- 1月28日
-
かおり
えー!子供が欲しい時だけ母乳が出るようになるなんて凄く良いですね(^^)
けど、乳腺炎とかにならないか心配になりますね😖
大丈夫でしたか、、、?
でも、うちもそうなってくれたら良いなぁ😌
仕事もしなきゃいけないし、けど母乳は飲ませたいしって感じで‼
なるべく家に居る時はおっぱい吸わせてみます(ˊ˘ˋ*)- 1月28日
-
mina
乳腺炎にはならなかったけど、仕事終わりにはガッチガチになってました😭
帰ってから飲んでもらって、スーっと楽になる感じで😁
なるべく母乳あげたいですよね😊💓
仕事しながらの育児…大変になりますね😣
無理せず頑張って下さい😊- 1月28日
かおり
コメントありがとうございます!!
今、産休中で3月から職場に戻るんです。
それで、混合で子育てしてる人って
質問だったんです😣💦
質問の内容が足りなかったです、、、
すいません💦 コメントしてもらったのに。
退会ユーザー
横入りすみませんが、うちの市は6週間から預けれる保育園がありますので、おそらく法律は関係ないかと思いますよ!