コメント
はじめてのママリ🔰
自分は湘南台のあおきメンタルクリニック通っています。
乳幼児外来もあり、産後うつとかもにも力をいれてそうだったのでそこにしました。
(HPをみてから。)
ただ初診は結構先の場合もあるので、早く見てもらいたい場合は違うとこがいいかもしれないです。
女医さんも居ますし、受付の人は私が感じるかぎりですが対応いいと思います。
はじめてのママリ🔰
自分は湘南台のあおきメンタルクリニック通っています。
乳幼児外来もあり、産後うつとかもにも力をいれてそうだったのでそこにしました。
(HPをみてから。)
ただ初診は結構先の場合もあるので、早く見てもらいたい場合は違うとこがいいかもしれないです。
女医さんも居ますし、受付の人は私が感じるかぎりですが対応いいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
小1の娘と上手く行きません 最低な母親だなって思います 子育てやめたくなる時があるんです。 今日は、代休で、仕事休んで2人でデートしてきたのですが そこまではよかったのですが 夜、いつも私とだとねません💦 お父…
もうすぐ3歳の娘にイライラ。 毎日怒ってます。暴言も吐く時あります。 後から可哀想になって反省するけど、限界です。 下の子が寝てる時、起こす。声が大きいしすぐ泣くから起こすつもりなくても下の子が起きる。 家が…
家がお隣やお向かい、ご近所の子供が悪いこと(迷惑行為)をしていた場合、注意してますか? うちはお向かいの子供が本当に嫌だなーと思うことばかりしてきます。 生意気、意地悪でストレスです。 特に嫌なのは歳の近い我…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
あおきメンタルクリニック、先生はどんな感じでしょうか?
話はよく聞いてくれますか?
また、お子さんも連れて行って受診されてますか?
良かったら教えてください🙇🏻♀️💦
はじめてのママリ🔰
私は院長先生が担当なんですが話は聞いてくれる方だと思います。
子供は連れて行ってないですが、乳幼児から幼児まで連れて受診してる方ちらほら見かけました。
先生から保育園に入る時は診断書かくからと言われたこともあり結構いい先生だなと思いました。
女の先生1人、院長先生、男の先生がいます。
あ、カウンセリングもあります
はじめてのママリ
ありがとうございます。
実はいま他の心療内科に通院しており、その先生があまり話を聞いてくれないため、転院したいなと思っております。
それで、あおきメンタルクリニックに電話をしたのですが、受付の方に「あなたの場合は産後うつなので、乳幼児外来ではなく普通の外来になるため、話を聞くとかではなく、薬を出すだけなので、ほかのクリニックと対応は変わりませんよ」と言われてしまいました💦
カウンセリングもあると書いてあったので、それも受けたいなと思っていたのですが😢
カウンセリングを受けたことはありますか??
何度も質問すみません💦
はじめてのママリ🔰
カウンセリングは受けたことないのですが、カウンセリングをすすめられた事はあります。
その場合は薬を飲んである程度落ち着いたらって感じでした。
(カウンセリングの話を聞いた次の診療の時行かなくなってしまい、最近またいき始めたのですが先生から、自分がカウンセリングの話をしたから来なくなったんじゃないかって言ってました💦)
先生に現状を話をして、薬をもらってって感じですね。
薬の内容もちゃんと説明してくれます。
自分に合う病院てなかなか難しいですよね。。
友人は鬱病で海老名メンタルクリニックというところに行ってるみたいです。