トイトレ完了しているのにトイレに行きたがらない子どもがいます。ストレスからかもしれません。お手上げなので助けてください。
トイトレ完了してるものの、トイレに誘うと出ない!と怒る子いますか😞?
明らかトイレに行きたそう(座り込んでモジモジ)
寝る前、お風呂前、ご飯前などのタイミング
にトイレいこう?というと出ない!と怒ります
出なくてもいいんだよ、寝る前だから座るだけでもいいんだよと優しく声かけたり、抱っこでびゅーん!とか面白くやっても大暴れで嫌がるのでこっちも嫌になってきました…
トイトレ完了してるのに行きたくないみたいで、うんちを我慢してしまいオムツ時代毎日出てたのに出なくなりました、良くて2日に一回です😔
極限になるとおしっこは出そう!って慌てて行きます
もう漏らしてもいいからこちらから声かけやめればいいですかね、もう声かけるのも疲れるし怒ってくるのもほんとにストレスです
そもそもの元凶は幼稚園始まったストレスっぽいですがもうお手上げなので助けてください…
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそれくらいから
遊びを優先したりめんどくさいとかでギリギリに行くようになりました💦
行ってきたら?と声かけてスムーズに行く時と「出ないのに言わないで💢」と怒ってくる時があって、8割怒ってきます😇
ギリギリに行っても間に合うならいいですが、ギリギリに行ってこぼした時は怒ってます!
もう本人のペースというのがあるから、漏らしたり溢したりしなければいっかーって感じで、お出かけ前とかお出かけ中以外は任せてます😳
はなまる
息子は3歳前にトイトレ完了しましたが、5歳になるまで誘っても出ないから!!と言ってしょっちゅうおもらししてました😅😅
未だに何か集中してたら2回くらい声掛けないと行かないです😂
本人的にはまだ大丈夫って感じなんですかねー、、
物凄くモジモジしてるのでバレバレなんですが🙂💦
5歳すぎくらいからはちゃんとバタバタしながらも自分で行くようになったのでもう少し長い目で見てあげてもいいかもしれません、、こちらはかなりストレスですけどね😭😭
全然解決になってなくてすみません😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
うちの子はパンツ汚れるのもいやで、漏らしたことはないんですけどトイレ座る時にフライングで少し濡れるとかよくあります🥲
とんでもないです、いつかは自分でちゃんとギリギリなる前に行ける日来ますよね、頑張って待ちます🙃🙃🙃- 5月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
うちの子も極限まで我慢するんですよね、モジモジしてるの見るとイライラしちゃって😂
ギリギリになって、漏れちゃう!って言ったり…
とりあえず今はあんまり出かけないので家だからなんとかなってますが、お出かけとかになるとすぐトイレに入れるとは限らないので困るなぁって思ってます…
オムツの頃は楽でしたね🥲🥲