幼稚園で特定の知り合いがいないときの対応や、他のママたちとの距離感について相談しています。ランチ会などに誘われたけれど、関わるべきか悩んでいます。どのように付き合っているか教えてください。
幼稚園3年間、特定の知り合い無しでもいけますか?先日、参観日がありましたが、半数は4年保育からで顔見知りという状況でした。この中に入るのきついなぁと思ったのですが、1人、声をかけてくれたママがいて少しお話できました。その方は顔がは広いのか積極的なのか分かりませんが色んな方とお話していました。
帰りに偶然耳にした会話で、他のママが「あの人(私に話しかけてくれたママのこと)グループ作るの必死だから、関わったらランチ会とかするよ〜」と言っていたのです。
そういうのって関わらない方がいいですよね?
皆さんってママさん達とどんな距離感で付き合ってますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
気が合って話すのも楽しくてランチも苦にならない人なら仲良くすればいいですし、話も弾まないし価値観もちょっと違ってわざわざ会うのしんどいなと思えば距離置けばいいと思います!
私もちょっと苦手な人は会釈だけですし、仲良いママ友は家の行き来もしてます☺️
退会ユーザー
長男の時は頑張ってママ友つくりました。
が、いろいろ面倒だったので次男の今回は特定のママ友作らずにいこうと思ってます☺️
コメント