コメント
♡
日中の体温ですし大丈夫だと思います!
まいん🍓
普段から測っていますか?
薄着で測りましたか?
その体温とどれぐらい差があるかにもよりますが、一般的には平熱の範囲と言えると思います。
気温、室温やその湿度、着ているものを調整し、両脇測って左右差を確認してみてもいいと思います。
ちなみにうちの娘は平熱37.2〜4℃と高めで、活発に動き回ったり泣き続けたりすることがあれば平気で37.6〜8℃いくので、小児科で相談したこともありますが、まず機嫌がいいことが1番みるべきポイントで、平熱が高い子という場合が多いからお母さんから見ていつも通りの様子であればまず大丈夫だと言われました😊ご参考までに😅
-
まいん🍓
最後の絵文字は🎶を選択したつもりが、側にあった😅を押していたようです💦訂正します!
- 5月9日
-
うさたん
返信が遅くなりすみません💦
なんか様子がと思っていたら夕方から37.6になって風邪かもしれないです💦平熱高い方ではないので明日病院に連れて行くことにしました💦
絵文字大丈夫ですよ🙆♀️!!- 5月9日
🐰ྀི♡
赤ちゃんは基本体温高いので36.5~37.5は普通で平熱って助産師さんに言われましたよ😌
なので大丈夫だとおもいます!
-
うさたん
そうなんですね!ありがとうございます😭
- 5月9日
せいちゃんまま⭐
部屋が暑かったり、こもり熱あったりしたら、それくらいあっても普通ですよ◎
-
うさたん
そうなんですね💦!!ありがとうございます
- 5月9日
うさたん
そうなんですね!
特に体調悪そうじゃなくて今から離乳食なので大丈夫かなって思ってました💦