6ヶ月半の赤ちゃんがベビーベッドでつかまり立ちをして心配している。同じ経験のある方、注意点や対処法を教えてください。
うちの子は6ヶ月半なんですが、数日前にすでにつかまり立ちして満面の笑顔で得意そうにしてるとこを発見してしまいました…。😮ベビーベッドの柵の中なのであまりまだ乗り越えたりなどの心配はしてませんが、一度やって以来、ベビーベッドに入れるたびに柵に向かうかと思えば、柵をがっしりつかんで体を引っ張り上げ、足をピン!としてニッコリしてます。😂💦💦
みなさんはベビーベッドでヒヤヒヤさせられたことありますか?気をつけること、対処法を教えていだだけると嬉しいです!🎵
- リリ15(8歳)
コメント
あかちゃん
うちの子もつかまり立ちつたい歩き早く、つかまり立ちしたらベビーベッド卒業も考えてねと保健師さんに言われました☆
卒業は考えていないですか?
ams52314
うちは6〜7ヶ月頃にベビーベッドの柵につかまって立って遊んだりしていて、ぴょんぴょんと屈伸のようにしながら楽しそうにしていました。
それをし始めて割とすぐに屈伸の反動で柵を乗り越え真っ逆さまに落ちました😭
一瞬メガネをかけようと横を向いた瞬間でした…
元々足の力は強いな〜とは思っていましたが…もしぴょんぴょんし出したら注意して目を離さないほうがいいです😅
-
リリ15
うわー!それは大変でしたね😢うちの子はまだぴょんぴょんはしてませんが、気をつけます!アドバイスありがとうございます❤️️
- 1月27日
ちび
うちは、猫ちゃんがベッドに入らないようにベビーベッド用の蚊帳を使ってます。猫ちゃん全然入らないから意味なかったぁ😭って思ってましたが
今は立ち上がってもそれがあるのでしっかりチャックだけしておけば、落ちないので買って良かったぁ✨って思ってます😊✨
-
リリ15
なるほど!それは考えてなかったです。まだベビーベッドが使えそうなら購入も考えたいと思います😊
- 1月27日
あーか
うちは半年の誕生日の日にベビーベッドで立ちました(´・ω・`;)
何かがあってからじゃ遅いと思ってすぐベビーベッド卒業しました!!
-
リリ15
そうですか!やっぱりそろそろ卒業させなきゃですね。アドバイスありがとうございます!目が離せなくなりそうです😂
- 1月27日
モコ
友達の家にベビーベッドがあり、伝え歩きが出来る時期に入れてみたら
赤ちゃん頭重たいから、下を覗き込もうとしたり、柵を乗り越えようとしようと頑張ってたらすぐ落ちるから気をつけなきゃな〜と思いつつよそみしてたら
腕力と蹴る力が想像以上にあり、鉄棒で前周りする感じというんでしょうか…そんな感じになってて、足が浮いてて柵を捕まえて脱出するぞ〜って感じで落っこちるところでした😂💦
あわわわ〜と慌ててすぐベビーベッドからおろしましたが…
ベビーベッドでかいしまぁ多少は安全と思い込んでたのでびっくりしました😂😂
友達の子供は3回くらい踏み台になるものもなーんにも置いてないのに、いつの間にかベビーベッドから転落してギャン泣きだけですんだみたいですが…気をつけてください😂
-
リリ15
わー!!!😫怖いですね!周りに子育て中の友達とかがいないので、ママリで聞いてよかったです!!💦 やはりもう卒業しなきゃですね。何かあってからでは遅いですもんね…😨
- 1月27日
リリ15
とりあえずは踏み台になってしまいそうな大きなおもちゃを入れないようにしてます。やっぱりそろそろ卒業するべきですよね…まさかこんなに早く使えなくなるとは思ってませんでした😂