コメント
3人のママ
4日目くらいだった気がします🤔
出血と痛みがなければ余裕です✌🏻
ゴルゴンゾーラ
私は気になってしょうがなかったので、1週間は抜歯してない方で噛んでました😂
-
はじめてのママリ🔰
ずーと抜歯してない方で噛んでいくのも辛いですよね、
- 5月9日
-
ゴルゴンゾーラ
なんだか疲れますよね💦
穴に詰まるのも気持ち悪くて💦- 5月9日
ねこ
上下4本抜歯していますが…1週間近くは、抜歯した方で噛まないようにしてました。
歯磨きもよく出来ないし、抜いた後の隙間に物が挟まったりするのが嫌だったり、
抜歯後の縫った糸も気になり、術後1週間して抜糸してから、ようやく少しずつ噛むようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
上下ともにどのくらいの頻度で抜きましたか?例えば親知らず一本目抜歯後1週間経ったらとかでしょうか?( ;´Д`)
順番的にはどこの歯から抜きましたでしょうか?
因みに親知らずは全部顔だしていたのでしょうか(・_・;- 5月9日
-
ねこ
上の2本は、斜めに生えていて部分麻酔で2週間おきに抜きました。
下の2本は真横に生えていて、抜き辛い為に静脈麻酔だったので、付き添いと送迎が必要で主人の休みに合わせて3カ月おきに抜きました。
上を1本ずつ抜いてから、下を1本ずつ4回に分けて抜きました。
4本とも、完全に埋まっている状態でした。- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
抜歯したのはむし歯とかでしょうか😫
- 5月9日
-
ねこ
虫歯ではなかったのですが、歯医者で別の歯の治療をして貰っていて、レントゲンを撮った時に親知らずが4本あると言われて、今後虫歯になる可能性もあるし、早めに抜いておいた方が安心と言われて、それなら抜こうかと思って抜く事にしました。
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
私上が2本生えてて
下2本埋伏してます😢
上は生えてるので食べ物が
挟まりやすく今週右を抜く予定なのですが、左上抜歯してからまだ穴が塞がってないのと噛み合わせに違和感があるので今週らやめといた方いいのかなぁ、と悩み中です🥲🥲右抜歯して
両方噛めなくなったらやばいですよね、、、埋伏も悩み中です、、😫- 5月9日
-
ねこ
穴が空いてる状態の違和感凄いですよね。両方その状態で食事って結構キツいですよね。
特に今すぐ虫歯になるとか、痛みがあるとかでなければ、少し落ち着いてからの方が私的には安心なのかなと思ってしまいます。
歯医者さんに、今悩んでいる事を相談して予定を変えて貰えるなら延期しても良いのかなと思います。- 5月9日
はじめてのママリ🔰
穴にはいりませんか?
3人のママ
穴に入りますがうがいしたら取れます!
抜歯して1ヶ月経ってだいぶ塞がってますがまだ米粒入りますよ🤣