コメント

♡♡
はい!🙆♀️
♡♡
はい!🙆♀️
「お仕事」に関する質問
飲食店でパートしてます。神経質で人が気付かないことにも気付いてしまうのがすごくしんどいです。 人にはあまり言ってませんが恐らくはHSPなんだろうとも思います。 職場からは産後戻ってきてもいい、という風に言って頂…
保育園0歳児クラスの途中入園について、わからなくなってきたのでどなたか教えてください😢🙏 ■前提 ・2024年9月13日生まれ ・0歳児クラスへ途中入園を考えている ・復職については、翌月月末まででOK ■知りたいこと ・9…
扶養内と扶養外で手取り変わらなくても、扶養外になるメリットってあるんでしょうか?💦 今の職場が時給が高く、週3勤務で5時間ですが9〜10万近くもらえています。 週4で6時間勤務に伸ばしたとすると総支給は15万ほどにな…
お仕事人気の質問ランキング
♡♡
基本的には分からないと思います🤔
ただ社保加入のタイミングや年末調整の控除とか細かい部分で、あれ?って思う可能性もありますが個人情報なので分からないと思います🙌
以前、生活保護受給者→社保加入の際に国保の脱退証明の提出をお願いした際に、生活保護だったので...と言われ分かった事はあります!
が、深掘りしたりはしないです!
totti.
社保に入ったらしくて
仕事はしていたものの、数万くらいだったらしくて…
以前の職場は2年半くらい働いていたけど社保加入ではなかったらしく、保険証もなかったようで🤔
お給料から社保は天引きされるかと思うのですが
そういったときにもバレたりはしないのでしょうか?
あれ?ってなるのは
年末調整の控除などの どんな部分 でなるのでしょうか?
♡♡
生活保護受けながら働いていたって事でしょうか?
生活保護と社保はまた別なので、社保に加入したのであれば収入に対しての保険料が引かれる分にはわからないと思います🤔
保険関係の控除がない事やあとは所得で分かる事がほとんどですかね。