※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜にまとまって寝てくれなくなりました。昼はあまり寝てくれず、同じような方いらっしゃいますか?

もうすぐ生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
最近夜にまとまって寝てくれなくなりました。
新生児から夜はよく寝てくれる子で、夜は4〜5時間ぐらいはいつも寝てくれていましたが、最近2.3時間おきに起きて泣きます。
色々見ていると、だんだんと夜に寝てくれるようになるって書いたりしてますが、逆のため悩んでます。

ちなみに昼は新生児のときからあまり寝てくれなく、1日の過ごし方は今も前と変わりない生活をしています。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

🐻‍❄️

睡眠退行じゃないですかね?🥹
うちも下の子は生後1ヶ月→2ヶ月の間は8時間とか寝てくれる子でしたが、段々夜中起きるようになり、結局9ヶ月まで夜中2〜3度は起きてました😭
上の子は3ヶ月〜完ミにした途端10時間とか寝てくれてたので、なんでー💦と思ってましたが、下の子も今ではたまに夜泣きはあるものの11時間ほど寝てくれるので、すごくしんどい時期だと思いますがそういう時期なんだと思います😭💦
昼間横になれるときは横になってゆっくりしてください🥹❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠退行というものがあるんですね😣
    よくあることだと思って、なんとか耐えます!笑
    ありがとうございます☺️

• 5月9日
ママリ🔰

うちも、もうすぐ3ヶ月になります!先週辺りから夜泣いて起きる事が増えて困ってます😭
お腹が空いて泣いてるわけではなさそうなので、あやして寝かしつけてを繰り返してます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️お互い大変ですけど、頑張りましょうね‼︎

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

うちは先週4ヶ月になり、その日から夜中頻繁に起きるようになりました🥲
6〜8時間通して寝てくれてた頃がもう懐かしいです(笑)
成長している証拠だから、つらいですが一緒に頑張りましょう😂💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    成長してるって思うと気が晴れます!笑
    はい、頑張りましょうね✨

• 5月12日