義母と義妹との関係で悩んでいます。旦那が子供と会いに行くと言ったら、みんなが了承するべきか迷っています。義母や義妹とのやり取りがストレスで、関わりを減らそうと思っていた矢先に、新たな問題が発生しています。
義母と義妹が嫌いなんですが、旦那が子供と会いに行くと言ったら、みなさんオッケーしますか?
嫌なとしてくるとかでなく、子離れできてないって感じ?こっちの事は考えなしな行動がムカついて、ほぼ連絡取ったり遊ぶのやめました。
お正月旦那だけに連絡してて、いつ遊びに来るの?(旦那だけ)とか、洗車しにきてよ(旦那だけ)とか、義妹がまだ小学生なのでうちの子とごっちゃになって遊んで、面倒は私が見る。義母は離れた所で旦那とおしゃべり。
みたいな感じなので、イライラして関わるのやめました。
今回私が久々に地方から友達が来て夜ご飯食べるんですが、義妹が遊びたいって言ってるから俺と子供だけで行ってきて良い?と言い出しました。これも裏で勝手に遊ぼう!みたいになってるのイライラするし、言い出したの旦那😓
変なことしてくるわけじなないし、子育ても今風なので、預ける心配は無いですが、今後なるべく関わらないようにしようかと思ってたのに〜しかもなんで夕方出かけるだけで、1日義母宅へ?って感じでいやーな気持ちが。。
そんなに遅くならないので、上の子連れてくから!って無理やり理由つけてやめさせようかなーとか思ったり…😓
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ちぃ
オッケーします❣️
自分は行かないのであれば別に害はないし、子供と旦那だけ行って楽しんできてもらいます😊
miii
別に義母嫌いじゃないですが
自分がいないのに子供を連れて行くのは気が引けます😂
なにがあるかわからないので💦
サクラ
やっぱり、別に絶縁しようとか考えてるわけじゃないし、その考えでいるのが平和ですよね😭
落ち着け私…😭
ちぃ
寧ろ私は面倒見てくれてラッキーと思うタイプなので💓
預けるのに危ないとか危険なことをするタイプの義実家だとさすがに嫌ですけど😅
でもその心配はないようなので私なら喜んで行かせます😉
サクラ
お昼ご飯食べよう!じゃあ14時集合ね!みたいに、なんかおかしい家族なので、変な時間にご飯食べさせられたりしてないかな〜嫌だな〜とか思ってしまい😂